不知为何,香港今年的天气份外反覆无常,明明已步入和暖的春天,享受著最温和的阳光,到处春回大地的景象⋯⋯ 忽然,气温又再次急降,犹如重入寒冬的冰冷世界,前两天,BeautySearch 就是低估了这反常天气的威力,穿上单薄的外衣便跑到尖东去与老朋友聚会。来到尖沙咀,因朋友还未放工,BeautySearch 先在K11 到处逛逛,见时间差不多,便起行前往尖东去,但是天气著实越来越冷,还下起绵密的毛雨来,饥寒交迫,BeautySearch 实在无法再往前走,就在宝勒巷一带看见一间外观不错的餐厅,便忍不住钻进去了,接著便致电给友人,叫她转住 《Wing's Kitchen》,原来友人就在其士大厦内工作,所以,不一会便来到。《Wing's Kitchen》 的店内环境较昏暗,属浪漫派,墙身放置了不同的挂画及壁画,添加了几分艺术感,搭配幽静的气氛,确是约会的好选择。晚餐时份,店内提供不同的晚餐选择,由一人餐至 人餐都有,选择颇多,当然,也可散点喜爱的美食。商谈后,我两拣选了一份二人晚餐,Luxury Set Dinner。晚餐备有餐汤的,当晚的餐汤是「波菜忌廉汤」,将波菜搅拌成蓉,再煮成忌廉汤,口
波菜忌廉汤
晚餐备有餐汤的,当晚的餐汤是「波菜忌廉汤」,将波菜搅拌成蓉,再煮成忌廉汤,口感细滑之余,浓淡适宜,同时,亦多了几分健康味道。还记得儿时的我甚为偏吃,有很多东东不爱吃,其中一样不爱吃的东东便是蔬菜。当时,妈妈为了要令我吃蔬菜,出尽奇招,最后,就是把波菜搅拌成蓉,再煮成忌廉汤...
因此,喝此汤时,不禁令我想起妈妈的伟大!再过两个月,便是母亲节,BeautySearch 是否当带妈妈来这里细味当年呢?
帕尔马火腿沙律
接著是前菜「帕尔马火腿沙律」,新鲜爽口的沙律菜,充满水分,上面舖上两片帕尔马火腿,微微的咸香,搭配新鲜的蔬菜,及黑醋,倍添开胃功效。
黑松露酱鲜带子意大利烩饭
主菜先来一碟「黑松露酱鲜带子意大利烩饭」,当店员把烩饭揣上桌时,我们的目光即时被置顶那香浓的黑松露酱所吸引,吸睛指数甚高,搭配数粒鲜带子,香甜滋味,已足叫我们不得不吃!意大利烩饭方面,酱汁香滑浓郁,带有creamy口感,烩饭的软硬度又拿捏得恰到好处,真的非常滋味。
蜜糖烧烤猪肋骨
无肉不欢的友人,当晚点选了一碟「蜜糖烧烤猪肋骨」。香甜的蜜糖搭配惹味的烧烤酱,非常香口。
单看色泽,已经令人垂涎, 大大份,而且,肉量不少,而且肉汁丰富,竟然可用刀叉来切肉,不过,猪肋骨始终是酱汁最为最要,酸酸甜甜,著实非常滋味!
配菜方面,可选饭、薯条、薯蓉,我们点选了薯蓉,薯蓉的份量相当多,香浓的牛油香气,浓而不腻,跟 的油脂香气融合,别有风味!
苹果汁
饮品方面,简简单单点了一杯苹果汁,只需加$3即可享用这甜美解腻,感觉清凉!
士多啤梨布甸
最后,跟餐还有精致的甜品「士多啤梨布甸」,外表平凡,想不到非常弹滑,质感有点像啫喱,加入了香甜的牛奶,口感更添细滑,厨师在碟边点缀了几点小小的心型,很可爱!心心是带微酸的士多啤梨果酱,当士多啤梨布甸蘸上果酱时,酸酸甜甜,更能带出滋味。

波菜忌廉汤
帕尔马火腿沙律