2010-06-09
人大了,果然要负的责任也越来越多! 早阵子竟收到信说要预备做陪审员,要交一些文件到湾仔等,刚巧又要帮家人到湾仔处理商业登记的东西,是日便一拼处理。处理好后肚子已经饿扁了,当然立即去医一医肚! 不知为何一早脑子里已有pasta的影像出现,所以最后便来到这里吃我的午餐。来到的时候客子里只有一两个客人在悠闲的吃著东西,店员也在忙碌著。走近看看menu,没有特别的pasta想吃,就问问店员看pasta of the day 是什么,他说有两款选择,一款是白汁鸡肉,两样也不是我喜欢的。另一个是tagliatelle with calamari,这个较合心意所以最后就要了这个。是日不太想喝咖啡,最后简单的要了mango juice算了。店员先拿饮品给我,然后说我可以上去找个位置坐,意粉会再端上来的。上到二楼,环境又是另一回事,实在是一个不错的地方呢! 虽然地方不算很阔络,却有一种慵懒的感觉,感觉上较家居的,而且没有人所以变得十分安静,坐在这里静静的看书与整个环境实在太配合了吧!等了不是很长的时间已立即有得吃了,店员同时把意粉及面包一起拿来,先尝麦包,有橄榄油和黑醋提供,它的边位偏硬,但不算脆,吃落

等了不是很长的时间已立即有得吃了,店员同时把意粉及面包一起拿来,先尝麦包,有橄榄油和黑醋提供,它的边位偏硬,但不算脆,吃落不太吃到麦的味道,但也算松软,不算难吃。

意大利面来到的时候感觉颇吸引呢,胃口也立即开了! 微酸的茄酱越吃越开胃,这个没有什么芝士,反而感觉较清新讨好,不会是很腻的感觉。Tagliatelle 食落几弹牙也有蛋香,鲜鱿几有鲜味,烟靱度刚好,整个意大利面眨眼已被我吃清光,不太想吃肉或芝士这些较腻的东西的话这个真的非常好~

吃毕意犹未尽又叫了个TIRAMISU来吃,是用一个胶杯盛载著的,其实我一向也不太好TIRAMISU这款甜品的,所以也不太知怎样才是对版的TIRAMISU,不过是日在这里吃的又觉得挺不错。第一口吃下去是很香的云尼拿味,cream很滑,吃到咖啡酒的味道,蛋糕都几湿润,忍不住一吃再吃,不过吃完就真的够哂饱了。

Mango Juice有芒果香,甜得黎唔会太腻,饮落感觉几「杰」,唔系平日好稀个d咁,整顿饭是以甜的味道作终结。

一直吃的时候想起原来我去意大利时并没有吃过tiramisu这个甜品呢,下次再有机会的话一定要吃吃看是怎样的! 这顿午餐吃得很开心,有好味的食物,好看的书本,也有开心的回忆伴著,真是值得回味的回忆呢。=)))
二楼环境
MANGO JUICE