2005-03-01
过去既星期日与这里的网友踩单车,落番大霸后便去忠诚泰国菜休息番下兼补给。数下数下,四个月内第5次入大埔,对于自己系香港人兼有点'自闭'来讲都算系个记录。有两次都系pre-trip project,到上两个月真系黎料既时候,这间餐厅便是行程的最后一站,组员早已订了一个家乡传统盆菜(大),材料分别干煎大虾、酥炸斑肉、玫瑰油鸡、发财鱼球、五香糟鸭(细盆不包在内),红炆菇、鱼露萝卜、香滑猪皮、南乳支竹、爽脆鱿鱼及家乡炆猪肉,客人(同学)食左冇耐好心急在底夹萝卜食,结果当然系难于入口啦,最好食还是虾、鱼球及支竹,还附送生菜一碟,最后都要叫多碟,侍应还帮我们加汁。一行十四人(包括Miss)食到刚刚好。材料及卖相对要求高既人来讲不算有乜特别,但始终对于budget-orientated及唯一一组有饭开,功课及人情已经超额完成。这里还有以鲍鱼、海参及翅为主的盆菜,和素食盆菜,可以任供选择。当然可以堂食、自取及送货。过多四个月就grad,在此多谢Miss这年半的教导,期间虽然发生了极不愉快的事,一度大家都短暂伤心过,最后一堂之后的谢师宴当然系我地俾啦。