2021-12-02
来到这家花艺咖啡馆💮来头原来不小,本身老板是经营婚礼布置店,以日式折纸和干花为主题,在今年春季跨足至餐饮业👰♀️ 布置以四季花卉为主题,迈入秋冬季更具特色,因为春季时分不时也能在公园看到鲜艳的花卉🌺但在秋冬季就是干花的天下,经过独特工序处理后,成为各款保鲜花和永生花,令花的观赏价值得以延续🌸 最近天气反覆无常,但总算摆脱了炎热踏入凉秋,餐厅也换上了新主题<鲸落>🐋多亏了Ian我才认识了这个词汇,原来是代表一头鲸鱼走到生命的终点沉至海底,成为海里的绿洲,为生态系统遗爱留下大量营养价值🥲 餐厅以同样概念与本地回收机构合作,用一些回收物料重新组合而成悬空鲸鱼的花艺装置艺术🐋最大的鲸鱼有十多呎长,职员们通宵在店内制作而成再悬吊上去,匠心独运的部份还包括位置,外面经过的行人也能留意到。 适逢即将圣诞节🎄布置除了鲸鱼外还加上圣诞气氛的挂饰,红红绿绿的很抢眼,我坐的位置还种有一棵真树在桌上,店员有时需要过来浇水,大家有机会碰见也不用惊讶🎆 餐饮设计包含各国轻食📕使用产自本地及日本的新鲜食材,推广低碳饮食和有不少生酮选择,在关注地球健康的同时也关注每一位客人的饮食口味。 每次主题更新时
每次主题更新时除了布置转变外就连餐单也有新的特色餐点,像春季时的云朵bagel,夏季时的年轮窝夫等,来到秋季鲸落就有鲸鱼蛋糕,希望唤醒人们对海洋保育的重视🌊
🥗牛油果羽衣甘蓝沙律伴辣乳酪酱
首先上来的是开胃菜,牛油果口感细腻绵软,有淡淡奶香感🥑甘甜的羽衣甘蓝在辣乳酪酱的衬托下带点酸甜的呛喉感有点刺激有趣。
🍔炸日本萨摩赤鸡汉堡伴山葵蛋黄酱
汉堡包面经烘烤下变得松脆可口,炸鸡扒是用了日本三大名鸡之一的萨摩鸡🐔大块厚身嫩滑多汁,一咬下去爆汁感觉满分,而且油香而不腻,经过山葵蛋黄酱丰润的这味提神醒脑,有少许冲鼻。
🍳生酮班尼迪克蛋
过往的egg benedict上总会加上荷兰酱,虽然惹味但感觉相当腻,但这里与别不同的是选用自家罗勒青酱,较为清新。而且这是一个生酮版本,所以用爽甜的蕃茄去取代多士垫底,入口较自然低碳无负担😋
🐋鲸鱼造型蛋糕
爱好甜品的我也忍不住点了期间限定的鲸鱼蛋糕,来到原来是类似翻糖蛋糕,在粉蓝的大海有一条鲸鱼在展示自己优美的鱼跃一跳,姿势分十足🌊入口后有点朱古力榛子酱味道,但crunchy口感不突出
☕茉以姜柔
作为一间cafe,饮品当然也是不容错过,这杯带有花香柔情的姜味latte正好在秋季暖一暖我的心窝☺姜汁的辛辣味道配上细致的floral sweet后口感变得温和,入口细滑顺喉。
🪵肉桂红糖燕麦拿铁
经barista介绍后我朋友选了这杯肉桂latte,因为它主打的是Nutty coffee,喝下后味道更为持久。卖相有点像一个树根,在轻啜后可以用上面的肉桂条把整杯拌匀,令肉桂香再深化😊直接在口中回荡大半天。