最近爱上吃中菜,今晚去了就近的观塘鳄鱼恤中心的「利宝阁」,去到发现这里也有我最喜爱嘅片皮鸭放题,可以在两小时内任食,最平只是$278起,奉送一盅极品佛跳墙和上虎虾天使面。最重要是京式片皮鸭和美国谷饲牛柳都是任食。京式片皮鸭师傅在场把烧好的烧鸭切片,客人就可以自配搭,烟韧的饼皮用蒸笼载着,而配菜有香葱、青瓜、哈密瓜等。鸭皮烧得酥脆,肉质够嫩滑,鸭肉同肥膏比例刚刚好!美国谷饲牛柳牛柳厚身,质地嫩滑,一口咬下,牛油脂香味四溢,对于牛魔王的我来说是必吃的选择!而其他食物都要入单。即叫即做。这里的菜单分烹调方法分类:有煎、炒、煮、炸、炆、浸、烤、焗、和甜品。煎:有金菇肥牛卷、芝士年糕、煎酿尖椒。炒:烧香荷叶饭充满荷叶香气,不是糯米饭,而饭粒偏湿。煮:上汤净云吞、咸菜胡椒猪肚咸菜胡椒猪肚,咸菜不会太咸,猪肚爽口烟韧。炸:炸物种类也很多,有迷你软壳蟹盖、脆皮炸虾饺、椒盐脆皮鸡翼、避风塘肉蟹、椒盐虾等等。迷你软壳蟹盖,虽然入口蟹味不重,但口感丰富滑溜,香味四溢。脆皮炸虾饺,相当脆口,而虾肉嫩滑爽口。炆:萝卜金钱肚浸:五香牛展、瑶池贵妃鸡其中贵妃鸡肉质相当嫩滑。烤:脆皮烧腩仔、石岐烧乳鸽另外还有清酒浸海
最重要是京式片皮鸭和美国谷饲牛柳都是任食。
上虎虾天使面

美国谷饲牛柳

而其他食物都要入单。即叫即做。

煎:
有金菇肥牛卷、芝士年糕、煎酿尖椒。
金菇肥牛卷

炒:
烧香荷叶饭
充满荷叶香气,不是糯米饭,而饭粒偏湿。

煮:
上汤净云吞、咸菜胡椒猪肚
咸菜胡椒猪肚,咸菜不会太咸,猪肚爽口烟韧。
咸菜胡椒猪肚

炸:
迷你软壳蟹盖,虽然入口蟹味不重,但口感丰富滑溜,香味四溢。
脆皮炸虾饺,相当脆口,而虾肉嫩滑爽口。
脆皮炸虾饺
迷你软壳蟹盖

炆:
萝卜金钱肚

浸:
五香牛展、瑶池贵妃鸡
其中贵妃鸡肉质相当嫩滑。

烤:
脆皮烧腩仔、石岐烧乳鸽

另外还有清酒浸海虾、红油抄手、宫保虾仁、咕噜肉、酸菜鱼、水煮牛肉
都是很热门的菜式,选择颇多,总有啱自己口味的。酸菜鱼软滑无骨,可以一试。
个人喜欢红油抄手,皮滑肉馅饱满,特别之处是蒜头香味很重。

甜品
杨枝甘露、榴梿布甸、脆麻花雪糕
脆麻花很松化,把雪糕放在脆麻花上,一软一脆很好食。
榴梿布甸

总括而言,「利宝阁」上菜时间有点慢,如果是半自助餐形式会更好。但喜欢吃中菜的人,「利宝阁」也会满足到你。
2019-09-10
上虎虾天使面