2017-09-28
认识我的人都知道我甚少吃拉面,不过,身边总是不乏拉面迷,所以有时还是会于大大小小的拉面店作客。今次,就跟其中一个拉面迷朋友来这家霸气十足,来自日本的过江龙拉面店「霸吗拉面」吃晚餐。面店是自助形式运作,那天我们坐在面对著墙的排椅上,桌上已经有水、水杯、碟和各种调味粉和酱。客人需要自己斟水,预备调味碟……下单呢?就可以看餐牌,然后在点单纸上在想吃的东西旁作记号或注明数量,再交给店员下单。 特盛炙烧豚肉拉面 $118我跟朋友看到招牌豚肉拉面图片后,都觉得很吸引,对其可是十分期待。然而,当它出现在我们眼前时,吸引度大减,分数亦骤跌。为什么?因为热辣辣拉面上,竟然是四大片出乎意料地充满肥肉的厚切五花腩!我们对此十分失望…… 你可能会觉得我们大惊小怪,而五花腩多肥肉是正常不过的事……但是,无论我们参考餐牌,或是其他人上载的食评相片,那一片片豚肉似乎没我们那块的肥腻…… 虽然如此,我跟朋友都努力把拉面完成,不做大嘥鬼。我跟朋友分享,撇除肥肉的部分,豚肉层次分明,即使是瘦肉,也是软稔可口,散发著炙烧的香味。 面条选择了适中(硬度),吃起来不硬也不过软,是合适的硬度。汤底香浓但不油腻,是较可取的出
特盛炙烧豚肉拉面 $118
面条选择了适中(硬度),吃起来不硬也不过软,是合适的硬度。汤底香浓但不油腻,是较可取的出品。
酱焖鸡叉烧味玉拉面 $88
这就是我的必食推介!我一直都在思考,鸡叉烧到底是甚么?是鸡肉还是猪肉?现在,谜底揭开了,是鸡肉!
餐厅把鸡肉做得像叉烧一样,有两大片,每片都是厚厚的。鸡肉烧过,传来一阵焦香。肉质软身嫩滑,令我一度以为是在吃鸡髀肉,口感跟一般的叉烧完全不同。汤底呈白色,不太油腻,而且不似豚肉拉面的浓汤,而是清清的,正中下怀,亦配合鸡肉拉面的口味。
除鸡叉烧外,还有不少配菜,如木耳及玉白。玉白即鸡蛋,这是半熟蛋(我不吃的,给友人)。据朋友描述,那只蛋该是日本蛋,蛋味很香很浓,令她难忘。
羽根烧饺子(5件) $35
其实我是个饺子控,到日式面店也爱点饺子。我犹豫是否向友人提出吃饺子时,想不到她比我更早提议呢!我当然立即说好!
这个「羽根烧饺子」的卖相很吸引,饺子底煎出一层金黄色的薄脆,吃起来卜卜脆。饺子一连五只,一边煎得香脆,另一边则较软身。饺子皮薄馅多,菜与肉的比例恰恰好。
毛豆 $20
其实是枝豆,跟平时吃的分别不大,只是外面多洒了一些盐,佐酒应该会更棒!
餐牌参考