2013-11-21
上环信德中心也有不少食肆,不过大多是连锁经营的店子。Supersandwiches, McDonalds, KFC, Deli-O, 澳门茶餐厅,还有白熊咖哩。虽然白熊咖哩在屯门市广场也有分店,却是从来没有去吃过。某天经过时看到它们推出了三文治早餐,火腿蛋治/芝士蛋治/猪柳蛋治加饮品HK$19, 也不算太贵, 也就试上一试。让我最开心的是咖啡的份量挺大的,而且味道不错。是属于淡味派的咖啡。喝多了港式那种极浓的咖啡,偶尔转饮这种温和派的也不错。奶味也不会抢。餐厅咖啡来说我是收货啦。至于猪柳蛋治呢,买的时候不知为何我有个美丽的误会以为自己会看到猪扒! 回公司看到是麦当当式的猪柳时,是有失望了一下。炒蛋像玉子烧般层层叠起来, 也有一定的厚度, 呈淡黄色的, 火侯控制做得很好呢。要把蛋煎熟又不上色其实是很难的事。三文治温度是冻的,当然,制作大量放在店内售卖,也是不能避免的情况。本来以为这个三文治都是普通货,不会特别难食(我常常不明白为甚么便利店的三文治可以那么弄得那么难食:一样都是面包加那几款基本馅料而已,天!), 但一口咬下,亮点来了! 三文治之内擦了薄薄的沙律酱! 为三文治增色不少。如此有
本来以为这个三文治都是普通货,不会特别难食(我常常不明白为甚么便利店的三文治可以那么弄得那么难食:一样都是面包加那几款基本馅料而已,天!), 但一口咬下,亮点来了! 三文治之内擦了薄薄的沙律酱! 为三文治增色不少。如此有心,值得给白熊咖哩一个笑脸吧。
P.s. 整体清淡的早餐,浓郁的猪柳有那么点格格不入。下次跟清淡一点的火腿相信会更恰当。