2016-02-17
今年的情人节, 有某君共我一起渡过, 当然要应一应节, 享用一下节日大餐吧!之前讲过我自己很喜欢吃semi buffet, 贪其可以食尽众多头盘, 沙律, 甜品之余, 又可以选择厨师悉心泡制的主菜, 最适合心大心细的我.“对于爱情, 千万不可心大心细, 但对于美食, 绝对可以心大心细, 左右逢源呢!”前菜- 心心相印澳洲带子海虾芝士忌廉汁酿心型酥盒.餐厅奉送的头盘, 二人一客. 酥盒制作成完美的心心, 真是令我的心也融化了!酥盒中, 放置了带子及海虾, 海虾大大只, 特别爽脆, 而酥盒亦非常松化.餐汤有中汤有西汤, 在西餐厅喝起西洋菜汤来, 感觉趣怪, 但味道也挺好的, 没有味精的死咸.BBQ Station海虾, 青口, 粟米, 蕃薯, 杂菜, 烧焗蚝, 鸡中翼厨师即场炮制烧烤美食, 抽风系统完善, 不会弄得污烟瘴气, 影响气氛啊!食物方面, 跟我们去郊野公园烧烤差不多, 有鸡翼, 粟米等.鸡翼虽为普通的食物, 但厨师也做得几好味啊! 腌料惹味, 而且烧得外脆内软, 我也忍不住吃了两只呢!“有了你…, 咸鱼白菜也好好味! 何况眼前是- 烧鸡翼, 我钟意食~~.”海虾尺寸很迷你, 拔壳
之前讲过我自己很喜欢吃semi buffet, 贪其可以食尽众多头盘, 沙律, 甜品之余, 又可以选择厨师悉心泡制的主菜, 最适合心大心细的我. “对于爱情, 千万不可心大心细, 但对于美食, 绝对可以心大心细, 左右逢源呢!”
前菜- 心心相印
澳洲带子海虾芝士忌廉汁酿心型酥盒.
酥盒中, 放置了带子及海虾, 海虾大大只, 特别爽脆, 而酥盒亦非常松化. 餐汤有中汤有西汤, 在西餐厅喝起西洋菜汤来, 感觉趣怪, 但味道也挺好的, 没有味精的死咸. BBQ Station
海虾, 青口, 粟米, 蕃薯, 杂菜, 烧焗蚝, 鸡中翼
食物方面, 跟我们去郊野公园烧烤差不多, 有鸡翼, 粟米等. 鸡翼虽为普通的食物, 但 厨师也做得几好味啊! 腌料惹味, 而且烧得外脆内软, 我也忍不住吃了两只呢!
海虾尺寸很迷你, 拔壳后, 真的如一颗手指甲般大呢! 幸好味道也尚算不错, 肉质爽口弹牙. 青口则相当味美, 烧得很干身, 有蒜香, 爽口味美. 脆玉瓜及茄子亦烧得干身, 很惹味. 烧焗蚝也做得不错, 用大路的白汁, 加上香脆烟肉, 再放上蚝面焗, 三者的味道相当匹配. 蚝肉尺寸正常, 而且鲜甜不腥, 收货. 热盘有虾多士及炸芝士丸. 虾多士很油呢! 每咬一口, 油份即从面包中飞溅出来, 虽然如此, 却不失惹味.
而芝士丸亦ok, 外层金黄香脆, 内里烟韧软糯. 自助沙律吧
薯仔沙律很软糯, 而鸡蛋沙律则很香浓, 火腿片亦很惹味, 鸡心豆粟米沙律有咬口, 值得一试. 寿司
有数款可供选择- 蟹柳, 八爪鱼, 吞拿鱼, 蟹籽, 北寄贝, 鱿鱼. 没有什么吸引之处, 一件也没有试呢! 澳洲草饲肉眼牛扒配黑松露烧汁
点了七成熟, 把肉眼牛扒切开, 中央部份仍然是嫩红色的.
牛扒虽不是上品级, 但做到外层有焦香味, 内里鲜嫩而不韧我已经收货了! “食物跟爱情一样, 无需修饰, 无需花巧, 简简单单已经是最好.”
低温浸苏格兰三文鱼配松露榄油
低温浸熟的三文鱼, 整块都是嫩红色的, 跟我收到的粉红玫瑰有一拼啊!
三文鱼肉当然是相当嫩滑, 加入松露榄油, 松露与三文鱼的香气相辅相成. 伴菜相当简单, 有烤薯, 西兰花, 红萝卜, 萝白等, 味道正常, 其中红萝卜及萝白更切成心形呢! “我觉得慢煮的三文鱼, 比用猛火煎的更好吃,
正如爱情, 烽烽火火VS细水长流, 我会选择后者.”
甜品方面选择不多, 虽有macaron, 但头一轮已被食客扫清了! 试了水果挞, 有点雪味, 而且挞皮也不够脆. 亦试了tiramisu 及绿茶芝士饼, 最不喜欢加了鱼胶粉的芝士饼, 口感”实的的” 奉送红酒一杯, 对红酒近乎零认识的我, 只可以形容它的味道酸涩, 喝一口便投降了! 但用来拍照倒是不错过. 果汁
有苹果汁及橙汁任君选择, 味道极像XX先生, 不谙酒性的我喝果汁好了! 一个星期前预订情人节半自助晚餐, 更有八折优惠, 另送玫瑰花一支. 浪漫也不需要大洒金钱呢! 感谢有你一同品尝美食啊!