2016-04-20 5028 浏览
它木口木脸, 太似我了……正因它没有任何表情那么搞笑, 不自不觉得喜欢了, 最近还添了不少它的物品, 有保暖壶、大汤碗、毛巾等, 单单物品也不够满足, 还要走进它出没的地方。之前 LINE 于希慎广场开了Pop Up Store, 当然经常去逛逛, 但也毕竟是消费地方, 想找一个有它陪伴的地方饮下食下, 有吗? 虽然咖啡室并不是LINE主题餐厅, 但四处也可见到熊大的出没, 还有一个跟我体积差不多的巨熊大公仔, 真系好想托它回家日对夜对。这是一间韩式咖啡室 x 化妆品店 , 店内分两区, 一入门便是用餐区, 最入端便是购买韩国化妆品, 一向不化妆的我, 对此区并没有兴趣, 只在用餐区四处观察。约有九张圆枱连一张长长的波浪型沙发座, 亦有三四张方形枱, 座位不算多, 但空间很大, 令人坐得舒适写意。墙上镶了一些韩式食品模型作装饰, 有两个出售韩国零食和高丽参产品的木架, 另一边有一个放满猫山王雪条雪糕的冰柜, 但最吸引我仍是窗台上多款可爱的公仔, 找一找, 找到四只熊大, 马上取了最巨大的一只陪我俩一起用餐。安坐后, 友人立刻送上韩国手信, 有咩呢? 竟然有熊大的饮品和面膜, 快快让巨熊
安坐后, 友人立刻送上韩国手信, 有咩呢? 竟然有熊大的饮品和面膜, 快快让巨熊大跟它们合照, 哈! 玩了一大轮, 是时间医肚, 马上看看餐牌, 按饮品和食品分类, 全部印有相片, 挺精美吸引。

热紫薯拿铁
先点饮品, 饮品有咖啡类、奶类、特饮、乳酪、沙冰、有机茶和冰茶, 选择众多。延续紫薯大热,来一杯淡紫粉的热紫薯拿铁 Sweet Potato Latte ($32)拉花图案虽并不清晰挻身, 只是隐约见到心形和羽毛图案,但其味道却不错。入口微暖,口感幼滑,啖啖满载紫薯的香甜,甜而不腻。喝至底还有少许紫薯蓉,原来以紫薯粉 紫薯蓉 冲调而成,难怪味道突出,满意!

冻双重朱古力
友人话要饮多忌廉的冻饮品,呢杯冻双重朱古力 Ice Double Chocolate ($36)真系岩晒佢,极之邪恶,但又不能抗拒,一层厚厚忌廉,还要淋上许多甜美的朱古力酱,真系魔鬼,连我也忍不住试试。
忌廉 极之幼滑,加埋浓稠的朱古力酱,香甜美味。啜数口,冰凉透心,double chocolate果然不同,朱古力味 非常浓郁,带点甘苦,意外地并不算太甜,刚刚好,又试友人也只是觉得饮到最底才感到较甜。又试试把忌廉拌匀,口感更滑更丰厚,香甜美味, 相当吸引。

食品的款式则不及饮品多, 主要是面包类、紫菜饭、沙律、鸡翼和面类。本想食泡菜吞拿鱼紫菜饭, 因两种食材都是我喜欢, 可惜……友人偏偏两者都不喜欢, 只好拣最传统口味的韩式紫菜饭 Original
Gimbap ($32)
韩式紫菜饭
一卷切成十一件, 配些辣大根泡菜。件件紫菜饭厚度相若, 卷得扎实而不松散。数数看, 卷了什么食材呢? 有火腿、蟹柳、蛋、甘荀、腌萝卜、青瓜 等, 再洒些甘香芝麻, 用料和味道一般, 但喜欢它饭少饀多。
辣大根泡菜
别看轻辣大根泡菜, 爽脆无渣, 香辣惹味, 而且令人越吃越火辣, 但又却越吃越过瘾, 还把紫菜饭蘸上辣汁, 添加美味。

芝味韩式炒牛肉墨汁意大利包
即点即制的芝味韩式炒牛肉墨汁意大利包 Cheese Bulgogi Panini ($43), 热辣辣, 香喷喷, 看着周边爆出烤至金黄的芝士溶, 极度邪恶, 但诱惑得很……
把一件取起, 牵着芝士丝, 再揭开看看, 又是满满的芝士, 芝味满分, 简单是魔鬼, 但往往不能抗拒。
乌卒卒的墨汁意大利包 烤至外表印上少许焦㶶的横纹, 外脆内软, 啖啖香脆可口, 中间夹着满满的饀料, 用料十足, 吃得满足。内有大量牛肉丝, 夹杂些筋位, 嫩口中带些烟韧; 伴上清爽的洋葱丝, 加埋咸香柔软的芝士 和惹味的芥末籽酱, 烹调入味, 配搭美味, 令人吃得津津有味, 有几邪恶也不顾, 的确忍不住口, 正!

忌廉芝士圈
一向都挺喜欢贝果的口感, 但的确并非到处所吃到的都合我心水, 不知店子的忌廉芝士圈 Cream Cheese Bagel ($33)也如何?
忌廉芝士往往是贝果的好朋友, 单单是原味当然不能吸引我, 幸好有十款口味任君选择, 觉得当中的芒果红莓和墨西哥辣椒都得特别, 但……又是友人不喜欢的, 看来我俩口味一点也不夹。
贝果 已预先分为两份, 方便进食。外内均烤烘至压上焦黄的横纹, 样子不错, 但可惜…边位稍脆口, 包身却过于硬实, 口感马马。
毫不吝啬配备一大盒芝士忌廉, 让客人按喜好涂上合适份量, 赞! 所拣的蜂蜜合桃芝士忌廉 挺美味, 香甜而不腻, 混入大量香脆的合桃粒, 满有果仁香, 涂在贝果上, 味道不错。

今晚就看着友人的韩国之旅相片、 吃着韩式食品、听着韩国劲歌、对着韩国大受欢迎的LINE公仔, 简直挡不了这股 "韩"风的侵袭。「因为爱, 所以来」, 本应是因为熊大, 现在也是「因为爱, 所以来」, 因还爱上了这里的韩式墨汁意大利包, 看来下次要再来找这只巨大的熊大陪伴我一起品尝其余款式的韩式墨汁意大利包。

2016-04-12
热紫薯拿铁