2021-09-11
谈起这里,也很有趣。对于我来说当然不会是陌生的地方,也是早年跟不少朋友来饮茶食饭的聚脚点。尤亲得上一次来已是5年前的事,那时刚好这里摘下米芝莲一星推介。此后就没有再来,反而很多朋友这几年就因为不同原因来吃,直至今天。话说「清酒朋友」锁定了这里的清酒宴,又正好是回来的时候。虽然吃饭时喝酒也是我的个人习惯,但喝清酒又是偏少的,配上中菜就更少,所以说真的也有小期待。先看看是晚的餐牌,8道菜配上4款不同品牌及种类的清酒,由生原酒到纯米吟酿至纯米大吟酿而最后以梅酒作结,看起来是有趣的。是晚的欢迎饮品是一杯発泡日本酒,丰富的气泡加上适当的酸度,是日气温相当闷热,正好以此降降温。前菜是逸东叁锦碟,杷信来过这里的朋友都不会对当中的话梅车厘茄及蜜汁叉烧陌生。浸了话梅汁的去皮车厘茄很清新,话梅汁的微微咸酸味仔令人很开胃。叉烧是这里的名物,相信不用我多介绍了。肉质软稔而蜜味香甜,果然是万人迷。串烧带子是扫上烧汁再煎成的,跟鲜甜的带子也配合得不错。配上的是灿然纯米吟酿,是无滤过的生原酒。喝起来酒劲比一般清酒强一点,加上微微的酸度也适当的平衡叉烧带来的油脂及带子烧汁的浓郁味道。少许甜的余韵跟话梅车厘茄的味道也配
原来这已是第三年日本JFOODO办的「SEAFOOD LOVE SAKE」的活动,一如既往也会跟本地不同的中外食肆去举办酒宴。是晚的几款清酒也选得不错,有兴趣的朋友值得一试。