今晚朋友们都想食泰国菜, 但平日到九龙区小泰国又唔就脚, 所以朋友提议到由泰藉大厨打理, 以当地口味及海鲜为大前题的泰逍遥店内的装潢时尚得来溶合泰国风味(离开时才有机会影)朋友推介我们六人较人多可分享一份烧遥海中宝, 说海中宝在冬季时会是辣乎乎的冬阴公汤底而夏季则变成凉浸浸的生虾酱汁底听起来再看到墙是电视机播放著的图片已垂涎三尺店员「抬」上枱时, 视觉效果更为震撼, 海中宝内裹有元贝/响螺/象拔蚌仔/虎虾/蚬/青口/鱿鱼/溏心蛋共七至八款时令海鲜半浸泡于以香草芫茜蒜柠檬汁等制成的酱汁内具有刺激辣味之余亦不失海鲜鲜味, 食到最后还有吸尽精华的粉丝, 果然是推介,不容错过再配singha泰啤, 人生一大享受 以海中宝为今餐打响头炮, 醒神开胃然后串烧/猪手等泰式必食菜式陆续上枱牛柳粒串烧以长铁签串著, 跟以往食的串更有份量, 串烧有牛肉/菠萝/翠玉瓜/小番茄/洋葱每串牛柳和菠萝有次序地串著, 除了卖相分大增之余, 菠萝的酸甜味能带走牛肉的油腻感, 所以一定再隔著食啊牛肉烧得刚好, 外熟内软, 不缺肉汁最重要又是泰式辣汁, 有辣汁有灵魂接著出场的有泰式爆炸猪手, size适中, 店员先递上枱

店内的装潢时尚得来溶合泰国风味(离开时才有机会影)

听起来再看到墙是电视机播放著的图片已垂涎三尺

共七至八款时令海鲜半浸泡于以香草芫茜蒜柠檬汁等制成的酱汁内
烧遥海中宝

再配singha泰啤, 人生一大享受
Singha  beer

以海中宝为今餐打响头炮, 醒神开胃

然后串烧/猪手等泰式必食菜式陆续上枱

牛柳粒串烧

牛肉烧得刚好, 外熟内软, 不缺肉汁

最重要又是泰式辣汁, 有辣汁有灵魂
牛柳粒串烧

接著出场的有泰式爆炸猪手, size适中, 店员先递上枱让我们浏览一下(其实是相机食先)再切开, 让人更期待

碟内放有爽甜露笋及西兰花伴碟, 猪手外皮脆卜卜, 肉质爽实咸香, 除了自家调制泰式酱汁外, 猪手底还有沙嗲咖哩汁, 味道香浓有特式
  泰式爆炸猪手

啖啖肉之际, 飞天炒通菜来了, 最钟意食泰式炒菜,
选用幼嫩通菜, 加入微辣酱汁及炸蒜等惹味香料, 条条翠绿有镬气, 一个人食一碟没难受吧

飞天炒通菜

最后的是蟹肉炒饭, 米白色的饭粒阵阵椰奶香混合葱蛋香, 饭粒口感不会偏干, 光是炒饭底已够赞, 偶尔还夹杂著新鲜蟹肉, 很完美
蟹肉炒饭

最后女孩子没吃过甜品又怎能离开饭桌

点了份「泰榴恋」完全适合几位鸡啄唔断的女生
等了大概二十分钟, 卖相精美的三色甜品来了, 分别是榴梿心太软/鸳鸯糯米饭/椰汁西米糕
榴梿心太软外皮松脆, 一刀切开内里是暖乎乎的榴梿浆流出, 香味四溢

鸳鸯糯米饭还以为是芒果跟班兰, 但原来入口又有阵淡淡榴梿香, 原来那不是芒果糯米饭啊
泰榴恋

2017-06-13