2011-07-21
6月16日(星期四)晚,早前食友子陵兄主动邀约来这里吃,不过碍于新婚后的琐碎事拖延至今,难得的是能够约埋深居简出食友聚会的陈真兄,更想不到的是还带来神秘嘉宾------嫂子斋妹,甚感意外。当晚情况已有两位食友描述过了,就让小弟直接简述当晚的食物。首先来的是水牛芝士伴番茄,可能是小弟味觉迟钝和不懂欣赏,祇觉得这些被称为“水牛芝士”的物体,无论味道和口感都和蛋白极为相似,而被雪得颇硬的蕃茄,冷藏味已盖过了其鲜甜味;野菌忌廉意大利粉和野菌忌廉意大利饭的份量虽然不多,但忌廉汁幼滑可口,意大利粉虽未能说得上是al dente,而意大利饭亦不是用上正宗的,不过看一看价钱,比茶记还要平,还能要求甚么呢?蒜蓉焗田螺上台时油还在沸腾,趁热吃一定会烫口,虽然田螺想必是用雪藏货,不过下得绝不吝啬的蒜蓉大可弥补这个缺点;铁板烤蚬也是相约,连壳的蚬虽然细小,更莫说是鲜味,然而不用二十元就能吃到一碟烤蚬,若小弟没有记错,这种事情祇会发生在二十多年前的香港;意大利芝士铁板汉堡令小弟想起儿时去“大XX”吃铁板餐的情景,昔日日一人独享,这夜却是分甘同味,想不到汉堡扒松软多汁,肉味甚浓;难得、难得;尼哥狄索比亚墨鱼汁意大
吃过主食,众人的目光都不约而同地落在甜品这个项目上,因为这里祇有四款甜品,所以就来一次“扫Menu”行动,四款甜品分别是Tiramisu、鸡蛋布甸、 纽约芝士饼和蓝莓芝士饼。Tiramisu应该是我吃过的最差,没有酒味和脆饼底已经算了,祇得咖啡粉的苦涩味却连芝士味也没有的湿软Tiramisu,请恕我未能接受;鸡蛋布甸则算正常,焦糖味颇重;纽约芝士饼非常结实,至于蓝莓芝士饼我没有吃,不便评论。 席间我点了些红酒喝,来到时一看把红酒雪得冰冷已令我愕然,更震撼的是就连酒杯也冷藏过,难道我是喝啤酒吗?味道如何,应该不用多说也可想而知! 无论这顿晚饭或是写这篇食评的前后,认识的食友之间都充斥著各种是非恩怨,如果单纯地因『食』而相聚,相信会是美好且开心的事。