2016-07-28 2900 浏览
因为左近有Pokemon Go道场,所以昨天行经这里看见这食店,于是今天决定来试一试。这食店跟同区其他拉面馆的装潢、楼面大小都很相像,不知是否出自同一设计师手笔;又或是根本多数日本拉面馆都是这个样子?那就不得而知啦~因为我不常去日本,又或看日剧...窄窄的楼面虽然不会给人坐得舒服的感觉,但座位少、人数少,再加上适度昏黄的灯光,也能给予少许私隐及自在感。本星期初刚吃了以「玩特别」味道作招来的自助餐,今天到这里第一样出现眼前的餐点竟然叫我继续玩「特别」。抹荼拉面~一见这餐点名字及餐牌上的照片,立即有决定不作他选。绿色的汤底相信是清汤加上抹茶粉,浓浓的抹茶味还未吃已然嗅到。而面都几款选择,我便选了幼面及普通硬度。师傅掌握滚面的时间不错,软硬度适中。另外,𩠌有切片鸡肉、藕片及笋,至于溏心蛋是另外加的。溏心蛋一般都是半只上,然而这里是原只蛋上,至于味道还可以啦。鸡肉被切成一大片圆片,而藕片应是被切片、风干,似乎都是预制食物,其味道亦相当不错。我尤其喜爱那藕片,就像吃广东面常有的炸鱼皮一样,加了面汤后,边脆心软,又有脆炸食物的香味。这面食就整体而言我非常欣赏。当然饱腹后继续去Pokemon Go啦

抹茶拉面

这面食就整体而言我非常欣赏。当然饱腹后继续去Pokemon Go啦!
2016-07-28
抹茶拉面