2010-08-15 378 浏览
某星期一晚和友人伉俪的晚餐例会,友人建议来这家新开的国内名店。餐单第一版介绍店子的来头:她,追逐人间烟火;她,创制中华美味。餐饮世界如朝花潮汐,风水轮回,日新月升,但她用独特的魅力去贴近这个世界,创造自己的风华!她,就是诞生在上海的苏浙汇.... 果然是十分祖国腔调! 台上有榨菜肉丝和凉拌西红柿(蕃茄),小时候家中也爱把蕃茄去皮冰了再洒点砂糖作凉菜吃,也真蛮消暑啊。 冷盘点了海蜇头伴陈醋,陈醋的香味和酸味伴爽脆的海蜇头,是一道不错的开胃前菜。 小笼包一笼有六只。包子小巧折口细蜜整齐,皮够柔韧不易破,肉馅汤汁丰沛,是有水准的小笼包。但以我的口味而言,肉汁味道稍嫌浓重了一点。 没有东坡肉,就来个红烧肉,听服务生的介绍还加了萝卜。酱汁带点甜,腩肉炆的入味又不韧,索性再点蝴蝶饼伴吃。 樟茶鸭,鸭肉散发烟熏香,肉质不干硬。 蝴蝶饼等了好久才上台,红烧肉的酱汁凉了变稠,不过仍然不错吃。 最后点了一道素蟹粉,卖相也炒蟹粉,材料其实是薯茸混了红萝卜茸、蛋白丝、香菇茸,味道也有点像蟹粉,但浓郁偏咸,薯茸吃多了也颇饱滞,友人伉俪和我三个最后也吃不完要放弃。

果然是十分祖国腔调!

樟茶鸭,鸭肉散发烟熏香,肉质不干硬。

海蜇头伴陈醋
小笼包