2024-12-05 208 浏览
霖迪的家离蓝地很近, 偶尔也会顺道去那一带开餐, 是夜晚餐过后看到有家新糖水店,而且网上口碑似乎相当不错, 便外卖一碗糖水试试。蓝地糖水舖基本就是独市生意, 是故引来附近不少居民来凑兴, 铺面非常简洁只做外卖生意, 餐牌上绝大部分是中式糖水, 但也有小食例如鸡髀烧卖等等, 价钱也不算贵金龙烧卖十蚊六颗, 糖水最平25元有交易, 还有同购两碗优惠价都几佛心。网上评论说吕宋芒椰汁西米露最佳, 而店主亦同样向我推介这一款, 只是文迪晚餐食得太饱了,只想吃清淡一点的糖水, 便选使用树记腐竹的腐竹白果薏米糖水($25)值得一赞的是份量十足, 这定价拍得住佳记甜品,份量比一般糖水舖要多。 虽说对这家的糖水没有太多期待, 但事实这腐竹糖水跟期望有所落差。 糖水貌似黏稠感觉足料,但吃著却不太觉得有腐竹的味道, 那稠度应该嚟自腐竹以外的原材料, 是故不太有腐竹的香味。反而是配角薏米尚算足是白果煮得软稔, 糖水的甜度不高吃起来有点寡淡, 味道非典型有点吃不惯。虽然网上风评这家糖水十分出色, 但今天霖迪选的腐竹白果薏米糖水, 显然不太符合网友们的描述, 也许是自己不够幸运吧,选了非常冷门的糖水, 尝不出美味

腐竹白果薏米糖水($25)

虽然网上风评这家糖水十分出色, 但今天霖迪选的腐竹白果薏米糖水, 显然不太符合网友们的描述, 也许是自己不够幸运吧,选了非常冷门的糖水, 尝不出美味之所在, 成了「 国王的姨姨」。