餐厅: 國金軒
资讯:

即使每年饭脚变改,与国金轩 Cuisine Cuisine的年度之会依然不容有失 往年来访时正值新官上任,总厨邓师傅为我们带来款款精致新奇的菜式 如今再次踏入国金轩,与其说好友饭聚,反而似庆祝邓师傅到任一周年 畅谈欢聚,还未起筷便在想明年之约,不知道一年之后又会是怎样的场面? 想不到头炮已经是满碟浓重香惹,八味蒜香九肚鱼实属下饭佳品 单是多彩的葱蒜配料已经教人停不了口,只是担心太早吃饱才不 而主角九肚鱼的炸皮薄酥松化,没有半点油腻,鱼肉细滑嫩香,不腥不柴 对比刚才的浓,慈禧花胶汤清澈不带浮油,温和消腻,调味恰到好处 重点在于嫩滑软腍的花胶及当中的微黏胶质,简简单单衬蔬菜香菇便足矣 啖啖细味时更觉隐约甘甜,长大后愈少在家用膳,这下唤回家常菜的健营暖意 没有姜葱蒜,榄菜辣子爆龙虾却以丝丝榄菜添点香味,令人无从抗拒 别看小小一碟,原来龙虾肉满载,钳肉绵腍,身肉则爽弹且充满嚼劲 榄菜带油但不腻,其咸中带甜的滋味为龙虾的鲜美增色加成,层次更丰富 乳香香草扣西班牙乳饲羊原件上桌,连皮吃下,带脂的部分特别香润丰腴 羊肉经过烹煮后保持腍身不柴,肉香显然四溢,不腥膻之余吸收了香料幽熏 酱汁微稠

想不到头炮已经是满碟浓重香惹,八味蒜香九肚鱼实属下饭佳品
单是多彩的葱蒜配料已经教人停不了口,只是担心太早吃饱才不

酱汁微稠不浆口,未会盖过羊香,刚好可以用来蘸点蔬菜葱段,同食添味

适时回复清新轻盈,舞茸桃胶泡四色蔬教我忆起昔日的琥珀银杏绿翡翠
用上舞茸、车厘茄、百合及银杏等营造清甜之味,比起先前的苦瓜合意得多
照样有不少嫩黏好嚼的桃胶,为即将到来的秋冬打底,师傅设想周到

有别于平常的拼盘例牌,蜜饯叉烧皇拌姜葱捞面上桌,作为饱肚淀粉质
将近尾声,幸好还尝到国金轩的驰名叉烧,延续松化香腍,入味可口
姜丝味香不辣,与芽菜同时拌入条条分明的爽口捞面之中,增添嚼感

尝甜良时,有我热爱的蛋白杏仁茶坐阵,杏香郁郁,不是只有死甜
稠润顺口,蛋白滑溜未至老韧;芝麻汤圆皮薄烟韧不粉烂,馅料饱满香气足
枣皇糕较为紥实,糯感充沛,枣味浓郁自然,更带几分枣泥的绵蓉感
吃罢最后一小口糕点,精彩晚宴却未划句点,接下来的吹水时间花生味正浓呢!