2022-06-25
这一天,原来是「国际寿司日」,虽然我在光顾这间「寿司郎」之前并不知道,但我就在巧合之下,趁著周末放假,特地早早来到这间「寿司郎」吃了一个介乎早餐时段至午餐时间的早午餐。其实自从这间「寿司郎」旺角分店开张之后,我已来吃过几次寿司,这天我在它开门前二十分钟来到,虽然仍是要排队等候,但排队的人龙明显比之前短,到我可以取号码牌入座,原来店舖还未全满,早知如此,我便不用提早在它未营业前来排队等候了。「寿司郎」的寿司,其实我喜欢吃的很多已经试过,只是没有写而已。这一次,既然适逢「国际寿司日」来吃寿司,我就记下它在这间月推出的期间限定寿司和这次吃的其他寿司吧!「鲍鱼寿司(蒸、生)」($27)价钱是吸引的,味道也中规中矩,不过生鲍鱼的口感偏硬而不腍,就令我有点失望。「小柱海苔包配三文鱼子寿司」($12)的小柱十分鲜甜,配以少咸的三文鱼子,味道平衡得不错,要是寿司饭下的紫菜可以脆身一点,就更加好了。「小肌寿司」($12)价钱便宜,味道却不差,鱼身虽薄,鱼味却出,如像海水般的偏咸味道令人留下深刻的印象。油甘鱼是我特别喜欢的寿司食材,「油甘鱼寿司」($17)当然不会遗漏,味道独特,有别于其他鱼类的油甘鱼,仍
「寿司郎」的寿司,其实我喜欢吃的很多已经试过,只是没有写而已。这一次,既然适逢「国际寿司日」来吃寿司,我就记下它在这间月推出的期间限定寿司和这次吃的其他寿司吧! 「鲍鱼 寿司(蒸、生)」($27)价钱是吸引的,味道也中规中矩,不过生鲍鱼的口感偏硬而不腍,就令我有点失望。 「小柱海苔包配三文鱼子 寿司」($12)的小柱十分鲜甜,配以少咸的三文鱼子,味道平衡得不错,要是寿司饭下的紫菜可以脆身一点,就更加好了。 「小肌 寿司」($12)价钱便宜,味道却不差,鱼身虽薄,鱼味却出,如像海水般的偏咸味道令人留下深刻的印象。 油甘鱼是我特别喜欢的 寿司食材,「油甘鱼寿司」($17)当然不会遗漏,味道独特,有别于其他鱼类的油甘鱼,仍是我的最爱。 「海螺双味 寿司」($22)的海螺片口感爽脆,蘸点柠檬汁,味道也不错,是鱼类寿司以外的好选择。 再次推出的「蟹肉忌廉可乐饼」($17)炸得通透,无疑较为热气,但刚刚炸起,热气腾腾,一切开里头还在冒烟的可乐饼,蟹肉忌廉馅不但十分 Creamy,而且味道极好,蟹肉也许不是太多,但单凭它出色的味道和口感,已经足够好吃。 「抹茶瑞士卷」($22)甜度适中,抹茶味足够,配以红豆蓉和忌廉,是让人十分满意的饭后 甜品。 「 寿司郎」虽然只是廉价的回转寿司店,但总不会让人失望。「寿司日」来「寿司郎」吃寿司,真不错!