2016-12-18
冬天最好食什么?首选当然是打边炉,一班朋友聚首一堂,各自叫自己喜欢的食物,开心不已。最近天气忽然转冬,朋友提议到他首选的火锅店(龙城金记海鲜火锅),我们当然一呼百应,五个人柴娃娃的一起去,原本今晚已全部满坐,如不是朋友是熟客又一早打了电话去,今晚一定白行了。店外各种各类海鲜,真系未食先兴奋。如喜欢饮酒的,店还有很多珍贵的珍藏,我们叫了很多食物,但因自己不吃牛肉,所以选择了双并汤㶽(粟米蕃茄猪筒骨锅并沙爹锅)。又因实在叫了太多食物,部分未食已没有了😅,所以只打算写自己印象比较深刻的。刺身象拔蚌刺身 ~ 爽脆弹牙又新鲜,真是食不停口,虽然分量真的不少,但五个人食,不用三分钟就清了。花竹虾(3只共10両)~ 鲜甜美味,新鲜又怎会不好吃。西班牙黑毛猪肉粒 ~口感有肉味,爽脆又好味,值得一试。自家制韭菜饺 ~ 皮薄但又不会容易散开,韭菜味非常浓郁,一定要试。鲜炸响玲 ~ 炸得非常脆口,记得放入锅中只要渌一渌就好了(3秒),因太久变淋就不好吃了。猪前𦟌筋 ~ 朋友推介,叮嘱要渌大约20分钟,因是𦟌筋部分,所以一定要煮熟才能咬开,不可心急,口感非常烟韧,肉味浓厚,什是滋味,但如是老人家就真系要考虑清
最近天气忽然转冬,朋友提议到他首选的火锅店(龙城金记海鲜火锅), 我们当然一呼百应,五个人柴娃娃的一起去,原本今晚已全部满坐,如不是朋友是熟客又一早打了电话去,今晚一定白行了。 店外各种各类海鲜,真系未食先兴奋。 如喜欢饮酒的,店还有很多珍贵的珍藏, 我们叫了很多食物,但因自己不吃牛肉,所以选择了双并汤㶽(粟米蕃茄猪筒骨锅并沙爹锅)。 又因实在叫了太多食物,部分未食已没有了😅,所以只打算写自己印象比较深刻的。
刺身
花竹虾(3只共10両)~ 鲜甜美味,新鲜又怎会不好吃。
好满足的一餐,包暖思床褥,又系时候回家好好睡一觉了