之前提到我和一位好同事打算把圆方的餐厅都试一遍,近来我们多了一位队友,就是新来的同事,其实她也来了好几个月了,只是这个月才开始变得亲近,刚好吃饭时间也夹到,我们就相约一起去吃午餐,这次选了泰国菜。其中一个同事是不能吃辣,可是她喜欢吃泰国菜,还说特别喜欢生虾刺身,明明那个酱汁就是很辣,真奇怪。过了午饭时间,walk-in就有座位,不过卡位都坐满了客人,所以我们被安排坐在中间的方型四人台。午市套餐的选择不少,有饭有汤河,另外可以加$20配小食,价钱大概五六十元左右。除此之外,还有二人套餐,有小食、咖喱、炒菜、白饭和甜品,最后我们点了一个二人套,再另外加了一个香茅猪扒汤金边粉。香茅猪扒汤金边粉。香茅猪扒的肉质很松化,肥瘦均匀,刚炸好所以特别好吃,可是腌得不太够味,香茅味也不突出。金边粉都算滑,至于汤底不要看它清清的,其实里面的胡椒味挺重的,所以不太能吃辣的同事就是有点辣。还有一个亮点就是里面的三件萝卜,又甜又腍,十分好吃。炸虾饼与素春卷。二人套餐的小食并盘三选二,还有另外一个选择是鱼饼。虾饼还不错,不过我觉得薄了点,所以吃不到虾饼该有的弹牙口感,但还好不会粉粉的,吃到有虾味。至于素春卷亦不差

炸虾饼与素春卷。二人套餐的小食并盘三选二,还有另外一个选择是鱼饼。虾饼还不错,不过我觉得薄了点,所以吃不到虾饼该有的弹牙口感,但还好不会粉粉的,吃到有虾味。至于素春卷亦不差,炸得够香脆,又不会油腻,里面的馅料有椰菜丝、红萝卜丝、粉丝等等。
青咖喱牛肉。主菜咖喱选择有三款,分别是青、红、黄,而肉类可以选猪、牛、鸡。牛肉是肉片,很干,吃起来像牛肉干,不太好吃,青咖喱微微辣,煮得偏稀,香料味稍欠,吃起来不够香,杰身一点会较好。另外里面还有豆角、紫色茄子和泰式圆圆茄子,可惜泰式茄子没有煮腍,口感爽爽的,也带点苦味。
蒜蓉炒通菜。通菜炒得都够镬气,上台时新鲜热辣,通菜新鲜够嫰,没有渣,挺惹味的。
跟餐的甜品是椰汁糕,以前吃到的里面会有芋头粒和粟米粒的,这个里面只有西米,上面的椰汁也不够香甜,不过送的也不能太多要求。
芒果糯米饭。伴碟的芒果又香又甜,切的大小刚刚好,一口一个。黑白糯米弄成一个心型,上面再淋上热的椰浆,我比较喜欢吃白糯米,香甜软糯,配上椰浆又不会过甜,反而我觉得黑糯米有点硬。

埋单每人一百二十,不算特别便宜,但也不是贵,这商场的午餐消费本来就是高,至少我们都吃得够饱,不过对比起上一次吃的越南餐厅,那边好像更划算更抵吃,味道又更好一点,所以大概不会再来这里了。
用餐优惠
其他