2011-09-17
有幸获请到PizzaExpress 试食,也成了离开前最后一个试菜局。店方为我们准备了餐酒,白酒Zaccagnini Riesling和红酒Gaja Ca'Marcanda,实在有心。试的款式方面光是头盘已有三款,田园烤蕃茄,以罗勒腌制过的车厘茄略烤,加上橄榄油,味道清香,多汁车厘茄开胃,很不俗。焗蘑菇,PizzaExpress的名物,有机蘑菇内有mozzarella 芝士、Genovese 香草汁和白汁,烤焗过后香味无比。伴上热暖焗面包球,是头盘中最出色的。意式蔬菜拼盘,五款食物,一款是烤茄子烤灯笼椒,一款是烤蕃茄和火箭菜,一款是fior di latte 芝士,一款是蕃茄面包条,最后还有橄榄。全都不复杂,最喜欢是蕃茄面包条,茄酱酸酸的,面包硬硬的很好嚼咬。沙律也有三款,鸡肉沙律,虽说主角乃鸡肉,但风头早被羊奶芝士抢去,香香膻膻的,是爱芝人必爱的。沙律内容另有烤灯笼椒、青菜沙律、车厘茄、 橄榄、烘面包粒,很不错的配搭。上面搁著的面包条食味很不错。意大利烟肉沙律,比较饱肚的一道,烟肉不太干,不难嚼。另外牛油果、车厘茄、松子仁和青菜沙律都是很清新的组合。清新沙律,沙律内容有Fior di
试的款式方面光是头盘已有三款,田园烤蕃茄,以罗勒腌制过的车厘茄略烤,加上橄榄油,味道清香,多汁车厘茄开胃,很不俗。 焗蘑菇,PizzaExpress的名物,有机蘑菇内有mozzarella 芝士、Genovese 香草汁和白汁,烤焗过后香味无比。伴上热暖焗面包球,是头盘中最出色的。 意式蔬菜拼盘,五款食物,一款是烤茄子烤灯笼椒,一款是烤蕃茄和火箭菜,一款是fior di latte 芝士,一款是蕃茄面包条,最后还有橄榄。全都不复杂,最喜欢是蕃茄面包条,茄酱酸酸的,面包硬硬的很好嚼咬。 沙律也有三款,鸡肉沙律,虽说主角乃鸡肉,但风头早被羊奶芝士抢去,香香膻膻的,是爱芝人必爱的。沙律内容另有烤灯笼椒、青菜沙律、车厘茄、 橄榄、烘面包粒,很不错的配搭。上面搁著的面包条食味很不错。 意大利烟肉沙律,比较饱肚的一道,烟肉不太干,不难嚼。另外牛油果、车厘茄、松子仁和青菜沙律都是很清新的组合。 清新沙律,沙律内容有Fior di latte 芝士、蕃茄、火箭菜和红洋葱。但最爱的部分还是以意式面包沾满蜜糖红酒醋,酸酸的比用以沙律酱更讨好。 到PizzaExpress,Pizza当然少不了,阿提洛薄饼,材料有Fontina 芝士、牛肝菌、portabella 蘑菇、白蘑菇、 烟熏火腿、蒜蓉油及蕃茜,咸香不腻,薄薄的饼底香脆,好吃。 北京烤鸭薄饼,是外国人会喜欢的口味,甜甜的海鲜酱吃上去不像是pizza的味道,不抗拒但不甚喜欢。鸭胸肉尚嫩,配料有辣椒及青葱,不吃蕃茄的人可考虑选点。 美国薄饼,很简单的以辣肉肠作主打,单纯的咸味已很诱人。 玛嘉丽塔皇后薄饼,我最喜欢的经典口味。这个是厚批,PizzaExpress不论厚批还是薄批,用的粉团份量都是一样,所以厚批会比较小。上面放了Mozzarella 芝士及蕃茄,最传统的美味。 特级玛嘉丽塔皇后薄饼,换上了特级水牛芝士及罗勒叶,香味更为提升,是蛮有惊喜的改良版。 意粉我们也试了意式肉丸蝴蝶粉和意式野菌螺丝粉,味道跟在别的地方吃到的差不多,但毕竟不是主打,也不多说。转眼便来到少不了的 甜品环节,朱古力蛋糕,可选配XTC 云呢拿雪糕、忌廉或忌廉芝士,我们试了云呢拿雪糕和忌廉芝士,蛋糕本身朱古力味不香,质感细碎,不讨好。忌廉芝士也没什么味道,最后我们只把XTC雪糕清光。 焗面包球配朱古力榛子酱,以面包球蘸上Nutella 朱古力榛子酱吃,味道不俗,在朱古力蛋糕的对比下更为美味。
多谢PizzaExpress和食友的邀请及安排,希望店方可在甜品上再下点功夫,留住爱甜的客人。