2013-01-25 35 浏览
19.6.2012好友生日, 当然要吃一餐好的. 听闻这餐厅口碑不错, 于是就拣了这里吃生日饭.餐厅的环境虽然暗了一点, 不过台与台之间有足够空间, 并没有好像其他西餐厅的压迫感, 感觉舒适. 每个set dinner由$178起, 套餐包括沙律, 餐汤, 主菜及餐饮. 于是, 我们就吃了一个晚餐($178), 另散叫一个香煎鲈鱼宽条面($120), 及一个心太软($58)先来餐汤: 黑松露菌忌廉汤, 侍应很贴心的给我们多一个碗及一个汤匙, 方便我们share这碗汤. 此汤不是很creamy, 但有很重的磨菇味, 亦有大量的磨菇碎, 是一碗不折不扣的磨菇汤. 好味.还未饮完汤, 鲜得文蟹山葵沙律就送到来. 这碗沙律里, 有一块又薄又脆的饼, 饼是无味道的. 上面铺了一层蟹肉酱及蟹子. 蟹肉酱有很多蟹肉, 很鲜甜, 蟹子也很爽, 不过和那块饼的味道就不太match了. 而被那块饼压著的菜, 虽然味道好fresh, 但却是苦的, 不太讨好. 吃完沙律, 主菜有机香草意大利米饭.炭烧鲜带子就送来. 我们一看到这碟意大利饭, 心中都疑问为何份量这么少, 不过, 当吃了一啖之后, 我们便知道
19.6.2012

吃完沙律, 主菜有机香草意大利米饭.炭烧鲜带子就送来. 我们一看到这碟意大利饭, 心中都疑问为何份量这么少, 不过, 当吃了一啖之后, 我们便知道份量少也是一件好事. 有机香草意大利米饭带有浓郁香草味, 质感有点粗糙, size也偏大粒, 最重要的是, 够creamy但又不会过份湿. 因此, 吃了几啖已经有饱饱的感觉了. 而铺在饭的上面的炭烧鲜带子, 就用了一条竹签串起三粒带子. 每一粒带子也大大粒的, 虽然带子的外表都是烧到有少少㶶, 但是肉质仍鲜味弹牙又烟靭.好味.
另一个主食---香煎鲈鱼宽条面, 里面的鲈鱼, 青瓜粒和宽条面都已经一起伴匀了. 鲈鱼块虽然份量不多, 但鲜味肉嫩. 青瓜粒一点苦涩味也没有, 又淋又juicy, 实属少有. 而宽条面并没有淋到一旧旧, 煮得不错呀.
Caffe Latte是餐饮, 单看表面的心形拉花, 已教人赏心悦目. 奶泡不是太厚, 但质地很滑很幼细. 咖啡的奶味不是十分重, 但我反而欣赏咖啡中的那种轻微的甘苦味, 这就是不加糖才可以尝试到的效果了.
由于我希望餐厅能帮忙在碟上写上祝福字句, 所以我特地在订座时预订这个心太软. 原本我想要求餐厅在另一款甜品的碟上写字, 但餐厅说, 他们只会在心太软的碟上写字. 看来, 这个装著心太软的碟是为生日而设的, 因为这个碟的碟边竟然有一个孔是插蜡烛的, 十分特别哩. 字也写得十分工整, 碟中放了一个汤匙载著cream, 而心太软就放在碟中间. 寿星女见到这个生日surprise之后, 也十分惊喜. 她本身不太爱吃甜食, 但今次都破例吃了半个心太软. 心太软的里面够热的, 可是朱古力浆没有流得很快. 而朱古力浆是十分的甜, 加了cream之后, 就有减轻甜度的效果,
这种配搭也不错呀.
Full/half 的食物质素不错呀, 至少我们这餐生日饭也很圆满, 大家也吃到好饱又满足. 下次要再来试试其他甜品哩.
2012-06-19
庆祝纪念