餐厅: 殷悅
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2015-02-18 4645 浏览
无独有偶,上年与家人的团年饭,在荃湾悦来酒店的殷悦,今年,又来到这里吃团年饭,不过,今次并非与家人前来,而且是坐厢房。由五年前与家母来饮茶,到今天成为米芝莲推介,你说是整个荃湾区之中,比较高级的中菜厅,应该没有人异议。好了,这晚的盛宴,由捞起开始,本来是新加坡,马来西亚华人的贺年菜,辗转传到过来香港。此道悦来鲍捞起,名字很有意思,包捞起,但愿如此。当然,香港人不会用福建话说捞起,一切,先由服务生代办,对我而言,要自己捞才过瘾。以前的捞起,用的是生鲩鱼片,现今已没有人领教,新加坡,吉隆坡都是主要用三文鱼,香港亦然。殷悦能够受到米芝莲之眷顾,乌金麒麟乳猪件,功不可没,上次的酒局已经品尝过,以乳猪皮,虾片,乌鱼子的组合而成,个性大不同,但乌鱼子的咸香,与酥化的乳猪皮,香脆的虾片,竟然擦出了火花。原只鲍鱼天白菇炖竹丝鸡,鲜甜的汤头,略带点点药饍的个性,当然,厚身的天白菇,与肥美的鲍鱼,是不能错过之物。海棠藜麦配沙当尼虾球,用Chardonnay做成的酱汁,配以爽甜的虾球,难怪另一个美名为平分秋色。想进补的话,堂煮当归花雕鸡,保证令你庆恰恰,像喝肉骨茶一样!团年饭怎样也要一些体面的菜式,包罗万有
无独有偶,上年与家人的团年饭,在荃湾悦来酒店殷悦,今年,又来到这里吃团年饭,不过,今次并非与家人前来,而且是坐厢房。

团年饭怎样也要一些体面的菜式,包罗万有,就是包罗万有,正名为翡翠鲍螺花胶扣鹅掌,鲍鱼螺片花胶鹅掌,阵容绝不失礼,不过,还是希望来一份粗面,伴此鲍鱼汁,天下美味也,我如是地想。
年前曾有幸在某饮食大赏担任过评审,对于某间小店的生炒糯米饭赞不绝口,最后一致裁定给予银奖。这里的生炒糯米饭,水准亦不赖,每粒糯米分明,没有黐在一起,形成一旧旧,而且酱油,腊味香完全融入烟韧的饭粒里面,吃罢感觉不会很重,当然临近饭局尾声,一碗便够。
最后的甜品,选择了百合雪耳万寿果,清润鲜甜的结局,倍感暖意盅然。
趁著我在Openrice,马年最后一个食评,希望大家来年越捞越旺,风山水起。