2015-02-11 516 浏览
临近新年,家人总要聚左一起,吃一餐团年饭过年。放工后,旺角大角咀便成为聚脚点,故便与家人到福门吃团年晚餐。由旺角站A出口行过去,需要5分钟左右,不太远,所以OK! 远远都会见到发光的招牌吸引著。进去都是一般茶楼的布置... 等了一阵家人终于到齐后,才叫侍应上菜。先来的是旺年饱捞起,新年要吃一点绰头菜吧。 这个是一个沙律,配上特制的沙律酱,甜甜的,不太酸。当中材料包括: 鲍鱼,西芹,青瓜,草莓,蜜瓜等,而鲍鱼亦被切成一条条的,细细条挺弹牙。甜甜的沙律酱令整个菜式变得十分吸引,而且引起食欲,作为前菜是成功的。而配上青瓜西芹草莓等,十分清新,很不错。十分大碟,一家四口子都可以吃得饱饱。接著是烧乳猪,这个乳猪不太肥,而且皮十分薄。在追问店员之下,才知道厨师将猪的皮切薄,乳猪烧出来的皮会变得可口亦不会太油。这个乳猪十分脆,而且肥油都不会太多,所以吃得多都不会觉得太油腻。加上,外皮都不会太咸,不错之选。点了家人最爱的烧鹅。烧鹅与烧鸭不同的地方,是多了一层肥膏,而且肉质会比较香。这个烧鹅吸收了烧鹅汁,带一点点咸味,而且不算太肥,所以不会太多肥膏。烧鹅汁咸咸,用来伴饭是一流的选择!!汤: 金银菜白肺,
旺年鲍捞起
脆皮烧乳猪
烧鹅
金银菜白肺
汤: 金银菜白肺,用了猪展加上菜干煲烧,相当清,不太油。加上菜干咸咸,配上猪展,充满肉味,易入口。热腾腾的汤,最适合天寒地冻的日子饮用。
龙趸两味
龙趸两味,分别为炸及西兰花炒斑球。本人比较喜欢西兰花炒斑球,因为鱼质比较突出,骨胶源的精髓因而出来。而鱼质十分细滑,十分补身的感觉。至于炸斑球,十分香口,不油腻,充满姜葱味道,十分不错!!

总结: 这里的服务十分好,会定期帮你换碟外,而且会讲解𩠌菜,所以十分赞!! 下次家人聚会,会次再选择。