玉庭

Jade Pavilion
餐厅: 玉庭
资讯:

2018-02-11 288 浏览
沙田Royal Park Hotel十多年前是我经常去的地方,跟我有著不浅的缘份,而酒店内的餐厅我亦十分喜欢到来用膳,位于酒店二楼的City Art已化身成玉庭 Jade Pavilion,而这夜众食友更聚首一堂吃团年饭! 新面貌的玉庭门面采用碧绿色调,感觉雅致富中国风又不失时尚! 沿途步入餐厅有著熟悉的间格,但已添上华贵的格调,中西合璧典雅非常! 肚子不停投诉!这一刻真的要乖乖就座,期待拥超过25年中菜经验黄浩初师傅主理的美味菜式喇! 餐前的合桃跟腰果松化好味道,可口可乐正好合拍呢! 晚宴开始前由初师傅为大家即席砌王庭喜庆迷你盆菜$1688/6位用、$3288/12位用!不过我肯定是骗人的,那阵容怎能用迷你盆菜来形容啊! 盆菜内不乏矜贵食材如墨西哥原只汤鲍、南美花胶、日本宗谷元贝、美国珍宝蚝、和金牌烧鹅,切鸡、烧腩仔、另外有水鱿、鱼蛋、鸭掌、大虾、和索味的发菜、冬菇、芋头、萝卜、枝竹、莲藕及娃娃菜,够岂丰富了吧! 盆中我最欣赏的是脆皮烧腩仔,经过汁酱洗礼后依旧香脆,肉质嫩滑富肉香美味到不行,当然矜贵的海味亦相当吸引啦!此盆菜供应至28/2可堂食或外卖(两天前预订),订12位更可

新面貌的玉庭门面采用碧绿色调,感觉雅致富中国风又不失时尚!

餐前的合桃跟腰果松化好味道,可口可乐正好合拍呢!

盆中我最欣赏的是脆皮烧腩仔,经过汁酱洗礼后依旧香脆,肉质嫩滑富肉香美味到不行,当然矜贵的海味亦相当吸引啦!此盆菜供应至28/2可堂食或外卖(两天前预订),订12位更可免费获赠精选红酒一枝,于14/2前预订和全数预缴外卖更可享9折优惠呢!

吃罢喜庆的盆菜到高高兴兴的鲍鱼捞起,由鱼生转成饱满的鲍鱼更见富贵,色彩鲜明的蔬菜丝中配有爽脆弹牙的海蜇,吃得大家很满足呢!

这夜汤品是杏汁花胶猪肺汤,本身不爱杏汁的我当初并不打算享用,但上台时闻到汤香大于杏香,加上在坐各好友也认为苦香醇美味,试上一口真的香甜到不得了,最终连大大件花胶和鸡脚全数清掉呢!

接下来是香滑无比的十年花雕蛋白蒸蟹钳,下图有汤匙作比较可看到那巨型蟹钳多丰满!
蟹钳有多鲜味是想像到的,蛋白滑溜胜雪混上蟹肉的鲜和花雕的香美味非常!但贪心的我觉得如花雕可多一点更合我口味(正酒鬼)!
清甜过后是香口的榄菜仓鱼球,鱼骨也炸至酥香蚀骨,鱼肉肥厚香滑配上惹味榄菜很合拍,连配菜也香甜过人很吸引喔!

来到此刻基本已饱到一个点了!但侍应端来以下两个菜也不可不吃啊~先来蟹肉烩春雨,卖相很有新鲜感,师傅先将蟹肉煎香成饼,放在充满菜香高汤粉丝上,混然天成的一体味道鲜、香、甜集一身,吃得太感动了!!

蟹肉烩春雨诱人吗?也未够接力的八宝扣大鸭扣人心弦!全鸭去骨包裹著咸蛋黄、百合、粟子、新鲜薏米,混然天成的酥香细腻,尤以松化粟子和烟韧的新鲜薏米最为吸引,不吃白不吃最终吃完一转添一转,肥系有理由的!!

怎料单尾还有腊味糯米饭,最终只吃了两口便停下来!皆因接下来还有甜品三弄呢!!

第一弄蛋白杏仁茶,味道比杏汁花胶猪肺汤浓烈得多,所以我没法去品尝喇!

那便跳到去堂弄一口脆脆拔丝香蕉环节吧!初师傅启动巧手为大家那场拔出像金丝,配上脆口炸香蕉吃眼睛嘴巴可齐齐享受呢!

最后士提芬师傅亦为我们带来即席挥毫甜品画,不消一会像银河般的甜品画便活现大家眼前!大家也不客气开动摧毁名画呢哈哈哈......
2018-02-07
用餐优惠