2011-05-18 229 浏览
是日约了友人一行十多人食团年饭. 早数天前已经book位, 团年饭想食填鸭, 泰豊廔, 鹿鸣春都没有位, 都很正常, 那些应该要早一个月book位吧. 查查openrice, 这间沪江是漏网之鱼, 我一直都想试但又却忘了它, 而且还有填鸭呢, 虽不太正宗. 即刻打去book位和预订了填鸭, 头场已经爆满, 要排到8:30才有位. 我和朋友8:10去到, 过了一会都已经安排到坐位给我们了, 不用等到8:30开头有些小食, 是紫菜花生和咸菜莆, 花生我本身不喜爱, 但它配上了紫菜味道又不错, 咸菜莆都很好味, 爽爽的.我们点了大约10个菜, 但沪菜出名的小笼包侧没有叫了, 因为觉得不抵食.先点醉猪手做前菜, 朋友觉得怪怪的但我看过食评后坚持要叫这个. 一来猪手我喜爱食, 二来醉猪手这味菜真的未试过呢. 猪手很爽脆又弹牙, 满满胶质, 带少许酒味, 做前菜真的不错!响铃火腿夹, 落单时侍应说一客只有4件, 问我们十多人要不要多一碟. 但我见价钱贵而且又是包类不用叫多了, 只求一尝吧. 我们就每人share 少少来食. 虽然只食了半件, 但都食到味道真的不错呢. 用蒸包热腾腾的夹著金华火腿和响

响铃火腿夹, 落单时侍应说一客只有4件, 问我们十多人要不要多一碟. 但我见价钱贵而且又是包类不用叫多了, 只求一尝吧. 我们就每人share 少少来食. 虽然只食了半件, 但都食到味道真的不错呢. 用蒸包热腾腾的夹著金华火腿和响铃有多层次的口感. 蒸包很软熟, 响铃脆卜卜, 金华火腿用蜜糖浸过, 带点甜味, 但味道很出, 所以食著那个包都不觉得没味.

金银丝卷, 我开头想叫两条炸银丝卷, 但menu 中好像没有这个choice, 只有一味强制要一条炸一条蒸. 但埋单的时候两条则分开计数. 平时喜欢食炸的, 但今次食了蒸银丝卷, 原来都不错呢, 很松软! 还是一丝丝又不会散开, 味道又不太甜.

松子桂鱼 (半条), 平时我们后生一辈出外食饭都不会叫一大条鱼, 这次真的很隆重的, 叫了半条, 因为这味都是这里的名菜呀. 好在这条鱼都没有细骨, 食起上来都啖啖肉的! 外层脆内里滑! 好味! 酸酸甜甜的汁送饭都一流呀!

北京填鸭. 有人喜欢片皮鸭只有皮, 我与友人就喜欢皮要连著一点鸭肉, 食起来就不觉得很肥腻. 所以本人都喜爱泰豊廔的填鸭. 这里的都被食评们认为连著厚肉的片皮鸭, 那就很合心意了. 的确有些连著厚肉, 但有些滴肉不沾. 连京葱和青瓜包起食都颇为满意. 但份量不及泰豊的澎湃.

填鸭加了$68叫了二食, 选了生菜包, 的确如食评所说的是不错的选择. 鸭肉松味浓配上大大片西生菜包起来食, 清新而有清肠胃的感觉.

坐到差不多11时, 人去留空才走, 这餐团年兼请一名寿星仔, 才位位$172, 很不错呢!
前菜
醉猪手