2023-03-01 3722 浏览
农历新年前后,又是团拜的时间。我们一行30人有识食之人发板,订了这家位于长沙湾的地道饭店庆祝。先来每围一只烧鹅,看到未来得及影相大家已经消灭了一半,就知道这道烧鹅多么的受欢迎。烧鹅温度略为不够热,但皮脆肉香,大大件非常鲜味。接著的是女士恩物:川弓白芷鱼头汤。靓汤新鲜兼足料,新鲜大鱼头熬炖,喝下去十分暖和,很能驱走寒意。豉椒炒蛏子:真的没得弹!蛏子起了壳,大只入味弹牙兼啖啖肉,也是很快就被清碟。当红炸子鸡:和大部分的炸子鸡一样香口,胜在鸡胸肉炸好也不算太dry。香爆虾碌:超惹味,镬气十足,虾肉质感佳。虽然本人很不爱剥虾壳,但也食了几只。清蒸大东星斑:标准新鲜弹牙。比较适合小朋友吃。鱼肠蒸蛋:考功夫的家乡菜,滑溜兼无鯹味👍🏻瑶柱豆苗:也很香滑,同样适合小朋友送饭。鱼肚粉丝煲:虽然没有花胶名贵,但做出来的效果无论的色香味,均不输花胶煲。正当大家以为最后的炒饭没什么特别之际,这个脆米饭绝对令人刮目相看。猪腩肉配脆米饭,为这餐地道的飨宴画上完美句号。

清蒸大东星斑:标准新鲜弹牙。比较适合小朋友吃。
鱼肠蒸蛋:考功夫的家乡菜,滑溜兼无鯹味👍🏻
瑶柱豆苗:也很香滑,同样适合小朋友送饭。

烧鹅
川弓白芷鱼头汤