2012-08-10 68 浏览
早前有团购网推出大记攦粉的团购套餐,$28包括一碗攦粉、2件炸鱼腐、2片鱼片头及一杯饮品。攦粉方面可供选择的多数是牛丸、贡丸及墨鱼丸等的丸类,这次我选了墨鱼丸配清汤底。首先送上的是炸鱼腐及鱼片头,热辣辣是刚炸起的。鱼腐的调味比较咸了一点,而鱼片头则比较弹牙及好吃一点。不久后攦粉便送上,攦粉用木桶盛载,份量看来不少。在攦粉面上有墨鱼丸3粉及一些家乡小炒来为攦粉提味。这次的攦粉煮得淋了一点,口感上不够爽口弹牙。而墨鱼丸只是一般货色,粉下得多而不够墨鱼味。家乡小炒则是一些切丝的荷兰豆、黑木耳、唐芹、咸酸菜等,吃起来不只爽口,亦为整碗攦粉提升了香味。最后的饮品要了冻奶茶少甜,茶味差了一点及不够滑,始终人家的主打是攦粉,饮品方面不可要求太高。
炸鱼腐及鱼片头
墨鱼丸攦粉清汤底