2012-06-23 167 浏览
之前说过这个月要多吃点素食,刚好就在团购网上看到有个「$228 四人丽姐厨房健康素食晚餐」的优惠,是时候买来试试这家闻名多时却未曾见面的素食店。说是未曾见面又不全对,因为丽姐厨房是从前湾仔太源街开业十多年的「多宝斋」素菜馆的丽姐所主理的。后来丽姐去了社会企业素食店「乐农」做顾问,最后自立门户,在这里开了楼上素食店。丽姐厨房部份员工为听障人士,秉承了乐农的作风呢。丽姐厨房位于湾仔港铁站附近一商业大厦的二楼,占地全层,地方宽敞。后来看见有顾客从房间出来,原来这里设有 4 间 VIP 房,供客人作私人聚会之用。团购餐的餐牌就是这样,我们四人餐汤品二选一、并盘也是二选一,小菜可以选四款,两款饭面都有,还有甜品,不过茶钱和前菜钱另计。丽姐厨房标榜𩠌菜以健康为主,无味精并且少油少盐。问过店员,避了几款炸物,便选了以下的东西。前菜是些腌萝卜青瓜辣椒,就是大家去面店吃面吃到的那种,酸咪咪挺开胃。鱼翅素羹非常之大锅。内有大量黑木耳丝、甘笋丝、豆腐丝和素翅,羹底不太杰和咸。素食并盘有素熏蹄和中华沙律,拍了照不知何解失掉了,但其实不算好吃,尤其中华沙律实在太甜。沙茶小扒是鸡髀菇切成厚片再加沙茶酱,下面垫些芽

团购餐牌
沙茶小扒是鸡髀菇切成厚片再加沙茶酱,下面垫些芽菜。还以为沙茶酱会很浓味,原来比我想像中清淡。鸡髀菇是界了花的,颇有心思。
家乡莲藕饼比起有肉的莲藕饼也是清新一些,但表面也香口,里面的莲藕是切丝的,还有些冬菇呀素肉粒等等,久未吃此味,过下口瘾也好。
千层白玉是切成三层的蒸豆腐,橙色的酱汁好像是甘笋 (还是南瓜?),植脂末的味道挺浓。每层豆腐之间涂了一层不知是否素肉酱之类的东西,味道怪怪,整体水准一般。
金银蛋胜瓜这道家常菜没有蒜头,食味清鲜得多,很快清碟。
台湾炒米比起先来的炒饭好吃,炒得非常香口(相对炒饭而言),配料很多,也少油干身。
香椿炒饭的口味也是偏于轻清,不过不油腻。
红豆沙南瓜糕反而颇有惊喜,红豆沙内的红豆软绵,红豆沙也做到起沙的效果,够香甜,不错;南瓜糕是椰汁糕做底加些南瓜粒,也是炎夏消暑之选。

团购餐坦白说味道 so-so, 但就胜在没甚么味精,清淡健康。原来这里像乐农般也有午市客饭供应,又多个素食地方了。
题外话/补充资料: 这里原来有免费 Wi-fi 的啊,真贴心。
$67.5 (晚餐)
用餐优惠
团购