2013-07-27
好友的宝宝出世了!大伙儿相约放工后前往探望,事先当然要祭祭五脏腑。时间不多,我们就简简单单地吃碗米线。话说回头,本身是南记的常客,但就从未帮衬过这间分店遍布港九新界的谭仔,认真失礼。柯打了一碗腩肉腐竹米线,经不起刺激的我又想过过辣瘾,在侍应建议下要了十小辣,另外再加一碟土匪鸡翼。食物很快便上桌,由于米线刚刚煮起,未见其真身先来一股白烟。汤底是奶白色的,一呷,味道很清很淡,缺乏浓郁的猪骨或鲜鱼香。辣味确是非常之轻,起初甚至不太感受到,至多喝几后才发觉它慢慢地从喉咙中散发出来。有时遇到的米线会浸得很胀,今次则没有这个情况,而且质地颇为滑溜又带些少烟韧,很易入口。吃惯大堆头配料的我,觉得谭仔这方面很是逊色,犹记得南记会自动加入酸菜、肉碎、韮菜等材料,这里只有几条芽菜,吝啬得很!当然味道方面亦有欠丰富。主角之一的腩肉切得超级薄身,脂肪与瘦肉的比例大约为七比三,对我而言实在太肥腻了。瘦肉部份有点坚硬和嚡口,而且有股怪异的臆味,再吃一口也嫌多。腐皮则算幼滑,可惜豆味不足。土匪鸡翼是今餐的心灵补偿,这道菜式的名字引人遐想,当见到其黑黝黝的外表时,不禁会发出内心微笑。热辣辣的鸡翼本身已够吸引,这里更
土匪鸡翼是今餐的心灵补偿,这道菜式的名字引人遐想,当见到其黑黝黝的外表时,不禁会发出内心微笑。热辣辣的鸡翼本身已够吸引,这里更能做到外脆肉嫩,而且它有一朕极捧的孜然粉香,加上面头的黑芝麻,更能互相辉映。小份鸡翼每碟有三只,一个人干掉也绝非难事。若再次光顾的话,相信我会再重温这里的土匪鸡翼。