2012-11-26
与其每个人心中,都有座断背山,不如说每个男人心中,都有盅排骨饭?小弟非常喜欢饮茶,每次上茶楼/点心店,单人匹马大战五笼点心,面不红,气不喘。其中一款最喜欢的早点,便是盅头饭。乡下农村地方,农民早上五时的一口饭,便是所谓的五更饭,像我们城市人,除非你是蒲友,蒲天光去饮早茶。。对于凤爪排骨饭,长年对土瓜湾落山道的明珍推崇备至,当年对该店的印象,是店外泊满的士,有说的士佬爱去的食店,一定不会差。这是经验之谈,信不信由你。当时跟风来吃一盅,这里的凤爪排骨饭有分大,细。凤爪够惹味,排骨肉质松化不硬,带有香甜肉汁,更渗进在笔挺,质感偏向软绵绵的饭内,其实,不用下酱油,已经够味。一吃,差不多十年,时至今日,仍是我最喜爱的凤爪排骨饭,身边的土瓜湾街坊,或经常来土瓜湾觅食的朋友,无一不赞好。只是价钱一年比一年贵,现今的大盅凤爪排骨饭,$22一盅。有些朋友说近年明珍的水准有点退步,可能只是偶然失准。后来,更刻意带女友来到,我最喜欢的盅头饭店,她事后大赞,这晚吃到的北菇鸡饭,鸡油香渗进饭粒内,啖啖油香,真的好吃。当我道出我心目中的土瓜湾三宝,另一个土瓜湾地胆朋友果占苗,虽然他也是明珍,哥登堡的熟客,但也是大
其中一款最喜欢的早点,便是盅头饭。乡下农村地方,农民早上五时的一口饭,便是所谓的五更饭,像我们城市人,除非你是蒲友,蒲天光去饮早茶。。 对于凤爪排骨饭,长年对土瓜湾落山道的明珍推崇备至,当年对该店的印象,是店外泊满的士,有说的士佬爱去的食店,一定不会差。这是经验之谈,信不信由你。
当时跟风来吃一盅,这里的凤爪排骨饭有分大,细。凤爪够惹味,排骨肉质松化不硬,带有香甜肉汁,更渗进在笔挺,质感偏向软绵绵的饭内,其实,不用下酱油,已经够味。 一吃,差不多十年,时至今日,仍是我最喜爱的凤爪排骨饭,身边的土瓜湾街坊,或经常来土瓜湾觅食的朋友,无一不赞好。只是价钱一年比一年贵,现今的大盅凤爪排骨饭,$22一盅。有些朋友说近年明珍的水准有点退步,可能只是偶然失准。
后来,更刻意带女友来到,我最喜欢的盅头饭店,她事后大赞,这晚吃到的北菇鸡饭,鸡油香渗进饭粒内,啖啖油香,真的好吃。 当我道出我心目中的土瓜湾三宝,另一个土瓜湾地胆朋友果占苗,虽然他也是明珍,哥登堡的熟客,但也是大声抗议:( 巧兴就实至名归,哥登堡同明珍,我不认同,美景街的厦门小吃,与鸿福的炭炉 火锅,怎也列上一席吧。) 都说这只是我个人之选,何必认真?哈哈。