2024-09-15
地中海菜在香港算是minor的菜系,略比中南美菜多一点点。这次和朋友来到土瓜湾的一间小店Lamees,初尝地中海之味。店面小小,当日入座时,座位都full了。预订了座位,获安排坐靠近门口的一张枱,店内冷气不够大,我们的座位旁设置了风机,惟每每开门关门时,都感受到室外的热气。前菜小食点了酥炸香脆杂豆仁饼伴白芝麻酱 (Falafel),豆泥混入调味料油炸而成,外层炸得够脆,内里的豆泥软绵,带淡淡香料味,直接食用或沾酱料配面包食用都各有滋味。Manakeesh Flat Bread (Black Truffle and Mushrooms) ,有三款口味可选,我们选了黑松露野菌。Manakeesh是常见于地中海家庭的食品,选百里香芝麻会更显地中海特色,惟朋友不爱芝麻而选黑松露野菌。约7吋的扁面包分成8小件,卖相与味道无异于pizza,薄薄的扁面包焗得够香脆,黑松露野菌是稳阵之选! Desert Rose - Wagyu Beef Tail Tagine Rice,古法制作摩洛哥煲仔炖煮和牛尾,配菜还有红萝卜、杏仁及梅干,可配中东米饭或小米。红酒炖牛尾就吃不少,摩洛哥煲仔炖煮牛尾又是如何呢?和
见到其他客人点的串烧都好丰盛,但碍于我们胃口不大,尝不到那么多菜式。地中海菜的味道不错,惜今次的座位舒适度稍逊。