2015-04-02 1174 浏览
各个老表们与我,虽年纪差距不少,但感情却友好得像兄弟姊妹一样,即使各有各的忙碌,也会久不久聚一聚,甚至一起旅游。年长八年的哥哥,将搭尾车去外地工作旅游,我们都替他很高兴。这星期天我们为了Farewell他,便来到靓表姐介绍的枫·新日本料理一起吃顿午饭。乡下妹出城,山长水远来到没有地铁站的土瓜环,带著战战兢兢的心情走到小店,发现店内竟然一个客人都没有,心即时凉了一阵⋯皆因伏味也太浓了吧!一坐下,拿来午餐餐牌,当发现午餐价钱蛮经济,每个套餐约须$48—$75,刺身饭也不过是$68,顿时听到钱包大叹安慰。光顾著谈天说地,店员看我们良久也拿不定主意,就给我们推介了数款小食、午餐、炒饭,而靓表姐则加点了她认为必试的食品。我们八人除单点食品外只要了5个套餐,店方依然给我们每人一份套餐里包括的茶碗蒸和味噌汁,十分慷慨。茶碗蒸很清新,遗质地偏实,只属一般。先来的是当日到港的鱿鱼酱油渍,中央大量的鱿鱼䲠于口中爆浆,鲜味非常突出。纳米烧香鱼中内脏微苦但回甘,听说香鱼只能在清溪中找到,果然鲜甜。三文鱼籽海胆饭,表面的北海道海胆份量也真多,入口细腻浓香,与卜卜脆又甜美的三文鱼籽伴饭同吃,真是人间极品!锅烧牛柳

茶碗蒸

鱿鱼酱油渍

纳米香鱼

三文鱼籽海胆饭

锅烧牛柳粒饭

锅烧牛柳粒饭的牛肉肉质软腍且入味,不过亮点却在混入半熟蛋的米饭,滑溜溜的蛋浆连带牛油和蛋香一同裹著米饭,加上黑椒酱汁中更是惹味无穷,真美味啊!
汁烧羊架

我们合共点了两份汁烧羊架,每客有两大件。烤羊架肉质粉粉嫩嫩,酱汁偏甜一点但不盖过浓重的羊肉香,同样非常出色。
豚肉野菜锅

豚肉杂菜窝汤汁清甜,内有不少粗粉丝,与豚肉炒杂菜一样份量很多,整体不过不失。

面包蟹炒饭

面包蟹炒饭,以游水面包蟹丰富的蟹羔、蟹籽和蟹肉混饭炒成,再配搭蟹肉炒滑蛋白同吃;珍珠米炒得爽身,粒粒分明,而表面的蛋白则很幼滑,味道清甜,正中和炒饭那丰富蟹羔香带来的油腻感,绝对不能错过,但紧记要早一天预订!
吉列双皮奶

个人认为吉列双皮奶gimmick 比食味更突出,以薄薄的白面包裹著疑似custard 的馅料,感觉挺油腻,奶香未算出众。
烧芝士年糕

相反,软绵绵的烧芝士年糕,中央有大量忌廉芝士,哎开后撒上少许砂糖更使味道升华,令人真难忘,不可错过!

果然,店不可以貌相。这里不但食材质素烹调水准高,我们八人吃了这么多才$900多,当然晚餐应会较贵一点,但价格依然十分相宜,值得一试!

2015-04-29
纳米香鱼