1K
2020-12-10 2369 浏览
虽然疫情问题大家都不能外游,其实留港消费也不错,香港还有很多不同的地方大家还未发掘。就像我前天去了马湾才发现,原来由葵芳或荃湾是有巴士直达,车程约15至18分钟,交通方便。在网上看到一间「热沙咖啡 coffee on the sand」,是香港马湾土耳其菜的咖啡店,相当有特色,还有一种异国风情feel。暂时没法外旅,唯有去找有特色的餐厅来弥补一下心灵。「厨师特色鸡肉薄饼」卖相非常漂亮,配料丰富有沙律菜、 红萝卜蓉 、粟米、 蕃茄、洋葱、鸡肉及芝士等。 饼底是薄身及酥脆, 配料惹味又健康, 简直是女士们必吃恩物,一点负责也没有。「园池特色素鸡饭」以土耳其特色的鹰嘴豆蓉、红萝卜蓉、粟米、酥鸡、 沙律菜及羽衣甘蓝组成,色彩缤纷,而白饭上放了红糙米,这个饭是素食者一定会喜欢。味道方面好清爽,素鸡豆味浓郁,鹰嘴蓉豆爽脆,饭甜中带微椰香,非常美味,够特色又Green。「土耳其黑茶」 用土耳其传统茶壶煮的,茶壶开两层,下层是热水,上层是茶。水滚后便先倒茶, 如觉得太浓可再加热水。 茶味甘香,一般土耳其人会加上砂糖, 加糖后味感清香,像在喝柠檬茶似的。「土耳其咖啡」传统土耳其式饮法是需要加糖的,因个人

厨师特色鸡肉薄饼」

「园池特色素鸡饭」

「土耳其咖啡」传统土耳其式饮法是需要加糖的,因个人喜好不加糖也可。 咖啡味浓郁,甘香不苦涩,我超爱这粒开心果椰丝棉花糖好好味,真令人回味无穷。不只喝咖啡那么简单,还可以用剩余的咖啡渣来占卜, 真是多么的有趣。