2011-11-20 88 浏览
感谢店方Grace小姐的Email邀请促成这次土耳其饮食体验。铺头时常full booking, 我要早在一星期前才能book到昨天的枱。首先乘Mtr到旺角站, E2出口(即银行中心)走到去西洋菜南街位置再转右行, 一直行......位置是在兆万中心的附近, 即是差不多行到西洋菜南街街尾, 还有一样好夸张的是门口处要排长龙等升降机 看来此商业中心都好旺丁!一上到13楼再转右行几步便到达门口, 门口贴了很多漂亮的相片。喺门口望入去就见到店主Mr. Buran Guner, 他很有礼貌地招呼我们入座。 我们就坐近厨房旁(屏风后), 因此可以从屏风的间缝里窥视到Mr. Guner的厨艺。 就坐后Mr. Guner就奉上减低甜度的皇室尊贵土耳其软糖。其实台凳都几矮几窄, 坐低时都唔知对脚点放好, 顶住膝盖坐好辛苦 睇Menu都唔够大厨发办咁有意思, 所以我地就请Mr. Guner煮几款传统家乡菜来试试...... Mr. Guner做每样事物都亲力亲为, one man show嘛 ~ 这朵蕃茄花靓吗? 真有心思, 利用蕃茄皮去造朵花来点缀碟土耳其沙律 $58。 Mr. Gu

看来此商业中心都好旺丁!

Mr. Guner做每样事物都亲力亲为, one man show嘛 ~ 这朵蕃茄花靓吗? 真有心思, 利用蕃茄皮去造朵花来点缀碟土耳其沙律 $58。 Mr. Guner每当收到order才去切食物, 尽量把食物的营养量去流失得最少。 这碟沙律好清新, 材料好普通好家常, 只是蕃茄、红洋葱、生菜、青瓜, 再用轻轻的olive oil及土耳其香料捞两捞就食得。 另外下左是Beef Doner $158...材料应该有澳洲肥牛片、生菜、红洋葱、蕃茄、乳酪等。 生菜、红洋葱、蕃茄都是煮熟后会出水的材料, 所以这Beef Doner是有汁的(还要加上牛油脂呢)。 味道好朴实, 除了杂菜的清新味外还有大量牛脂膏香味, 再加上乳酪就更解腻 ; 那块烤饼索了汁后更是美味。下右是Saksuka with Yogurt $108... 即是茄子薯仔乳酪, 它们都被半煎炸至透, 所以都吸收了一些油, 虽然咬到一口油但配合乳酪也不会腻, 薯仔味道甜美, 茄子就有少少刺激条脷。
左上是Yogurt Chicken $128...原来乳酪不是有很多, 只见到每粒鸡丁都沾有少许乳酪; 鸡丁似是将肶肉切为丁方, 鸡油也较多, 带点黑椒味所以不论捞饭或与烤饼同吃都会有耳目一新的感觉。左下是Melemen $108...土耳其素食炒蛋的材料大约有翠玉瓜、青椒、红洋葱、蛋、黑椒, 全部食材即煮即切, 蛋煮得好creamy, 我见炒蛋方法不似港式的煮到一片片状, Mr. Guner那款是把蛋液放在平底pan里边煮边围圈搅,搅到熟再上碟。 土耳其人是要来送面包吃的, 可能这就是碎碎蛋的原因, 味道当然也是充满果菜味的炒蛋啦 ~
右面是土耳其特色饭带有香料味, 少少咸多多烟韧, 配合杂豆食用更加有益。
土耳其咖啡 $45...是一种较为原始的咖啡烹饪方法, 将磨碎成粉的咖啡豆放在咖啡壶内, 加水煮至沸腾即可。 Mr. Guner预先已加了糖, 所以味道是甜甜的, 是否水份过少所以喝到底还剩下很多粉渣, 倒极也不肯出来。 细心的Mr. Guner在奉上咖啡的同时也会倒给我们一杯清水来清清口腔
Ice Rose $45... 有我喜爱的玫瑰味, 不过饮落较淡, 加咗冰都唔够冻。
最后我当然要自掏腰包买吃几盒Turkish Delights回家做手信, 那么美味兼健康的有「营」减甜软糖 含有Vitamins C, E, B1, B2, 来日会多买来吃

唔得唔赞Mr. Guner毅力惊人, 无论款客、煮食、清洁完全一脚踢, 他应该是慢热的人, 最初见他有些黑面, 后来他开始对我们介绍食物, 有讲有笑。 到最后我们要离开啦, Mr. Guner就好开心地去招呼那六位女孩子熟客。
2011-11-18
  • Saksuka with Yogurt