2017-01-03 2913 浏览
因为许久没有跟家人到外面吃晚饭,碰巧这天大家都在港岛,所以即兴地选了一间餐厅吃晚餐。😛一番风味这名字很特别,店面是采用简约风,以黑白色为主调:店外的banner展示了招牌蟹粥的照片🦀,我们决心要试他们的招牌菜!🤤进到店内,里面的桌椅放得很整齐,灰白色的墙壁给人一种既严肃、又庄重的感觉,我们完全能感觉到,这店不是给人喧哗的地方,而是给人细心品尝食物。🤠😇其中有几幅墙上挂著香港旧照片🇭🇰(其实我也不太确定那些是否真的是香港的照片,因为我还未能认出香港每个地方),有一张是街市的情景,很有旧香港的味道:看完餐单以后,我们决定选晚市海鲜餐,四人餐的价钱是$828,平均每人$207,以在湾仔吃晚餐来说,这价钱算是合理。🤑先是上两个冷盘 - 花生🥜和手撕鸡🐔:花生软软的🥜,很有口感,而且味道偏甜,吃了很开胃。手撕鸡🐔附有青瓜丝🥒,吃上去有酸味,也有辣味,颇具四川菜的风味。四人套餐包含六个菜:1. 蒜茸炒时蔬🥗在外面吃饭有蔬菜,感觉很健康。生菜跟蒜茸一起煮,不会令人觉得味道太淡,同时有蒜的香味,两者配合得很好,生菜硬度适中,煮得刚刚好,不错。👍🏻2. XO酱蒸龙趸球🐟龙趸是一听就觉得不便宜的食材💰,X

一番风味这名字很特别,店面是采用简约风,以黑白色为主调:

先是上两个冷盘 - 花生🥜和手撕鸡🐔:
花生和手撕鸡

四人套餐包含六个菜:
1. 蒜茸炒时蔬🥗
蒜茸炒时蔬

2. XO酱蒸龙趸球🐟
XO酱蒸龙趸球
龙趸是一听就觉得不便宜的食材💰,XO酱是多数人会觉得好吃的酱料😍。厨师很用心的把八片龙趸整齐排好。第一口咬下去,觉得很软,又有点脆,口感是有的。至于味道,XO酱很能把龙趸的鲜味发挥出来,鲜而不腥,喜欢吃鱼🐠、尤其是喜欢吃龙趸的人,实在不容错过!🏃🏻

3. 招牌羔蟹粥🦀
招牌羔蟹粥
满满一大锅,服务员替我们盛了四碗粥,服务简直是一流!揭开煲盖,发现有一大只大闸蟹在里面🦀,难怪喝粥的时候觉得蟹味很足。粥的味道很清甜,浓度也很够,颜色呈金黄色,还有绿色的葱,同时满足了视觉和味觉。😋

吃完粥,可以品尝大闸蟹,店员一早为我们送上钳和湿纸巾。😘蟹肉很软很甜,喜欢吃大闸蟹的人一定要点这道菜。😎

4. 姜葱炒桶蚝🐚
姜葱炒桶蚝
四件蚝是放在一个锅内然后送上的,锅下有一块木板,卖相很好🤠。吃下去第一个感觉是很滑,有种冲动想不咬就直接吞下去。咀嚼了几下后,发现口里充满蚝的香味,很惊喜,😌因为吃第一口时是完全尝不到的。加上了姜葱,辟走了蚝的腥味,但却保留了蚝的鲜味。😙

5. 果皮蒸鲜鲍
果皮蒸鲜鲍
我们很容易就把鲍鱼和它的壳分开🍽,鲍鱼咬下去很弹牙,但又不会很黏牙,很好👍🏻。酱汁跟鲍鱼很配,很鲜甜,完全把鲍鱼的优点突显出来。四只鲍鱼在碟上排列得很整齐,厨师除了用心烹调,也很著重食物的卖相,我们很欣赏他们的认真。🤗

6. 银稔碌鹅🦆
银稔碌鹅
总觉得鹅是一种很难驾驭的食材,鹅很容易有骚味,又很容易煮得不够软。🙄但这锅鹅给了我们惊喜,一口就能咬到底🤤,对我们来说,软度完全合格!至于味道,多亏了酱料,鹅的味道又鲜又甜,个人觉得很值得一试。😜
埋单发现没有加一,每人只需$207,就能吃到龙趸、鲍鱼、蚝、蟹和鹅,的确是物超所值。💰💸💵💴💶💎

服务员态度很好💁🏻💁🏻‍♂️,由始至终脸上都挂著笑容,他们很勤来收碗碟,见到我们的骨碟快要满了,连忙替我们换上干净的。😘
总括来说,这顿晚餐是愉快的,有机会一定要再来!😊👍🏻
2017-01-03
花生和手撕鸡