2012-04-20
在中大的日子,本来想到HYATT沙田18,但雨水极盛,又刚好在University Library,位置吊脚,就直闪至这里来一次饮茶吧。 其实吃了很多东西,就选一些精选的来说说吧。 先来的是炸春卷,不知是肚饿还是真的好,春卷炸得好,皮脆很不硬身,是松化的质感。 饀料又盛,加入了很多如沙角、芋头丝、碎猪肉、五香粉等很多的材料和香料,入口是几个层次的美味,我们叫了三碟,我扫了几乎一碟。 是真美味。 接著上桌的是虾肠,其实我们还叫多了一只肠粉,一阵你便会知道。 这个虾肠是我不对! 我拿了一份只有很少虾的肠粉,令到粉多于虾很多,当然分量错了,不会好评! 虾吃过了是雪藏货,但还算处理得宜,味道偏淡,只有一点点的雪味。 粉浆做得还算不错,老实说很多酒楼都做不到这个水准来。 粉浆还不太厚身,但有点松散,欠缺弹性。 再来的是牛肉肠,牛肉做得还好,一定也是梳打粉餣好的牛肉碎来做的,芫茜也能辟去牛肉碎的骚味。 这个呢,牛肉肠粉的粉浆和虾肠的一样,不再作甚么的解释了,也是弹性不够就是了。 虾饺当然要叫。 你看! 比所谓的酒楼包得更好,形状得体也对办。 味道还是可以的,但其实甜了一点点,也没有应有的猪肉味和荀
其实吃了很多东西,就选一些精选的来说说吧。
先来的是炸春卷,不知是肚饿还是真的好,春卷炸得好,皮脆很不硬身,是松化的质感。 饀料又盛,加入了很多如沙角、芋头丝、碎猪肉、五香粉等很多的材料和香料,入口是几个层次的美味,我们叫了三碟,我扫了几乎一碟。 是真美味。 接著上桌的是虾肠,其实我们还叫多了一只肠粉,一阵你便会知道。 这个虾肠是我不对! 我拿了一份只有很少虾的肠粉,令到粉多于虾很多,当然分量错了,不会好评! 虾吃过了是雪藏货,但还算处理得宜,味道偏淡,只有一点点的雪味。 粉浆做得还算不错,老实说很多 酒楼都做不到这个水准来。 粉浆还不太厚身,但有点松散,欠缺弹性。 再来的是牛肉肠,牛肉做得还好,一定也是梳打粉餣好的牛肉碎来做的,芫茜也能辟去牛肉碎的骚味。 这个呢,牛肉肠粉的粉浆和虾肠的一样,不再作甚么的解释了,也是弹性不够就是了。 虾饺当然要叫。 你看! 比所谓的 酒楼包得更好,形状得体也对办。 味道还是可以的,但其实甜了一点点,也没有应有的猪肉味和荀丝的轻酸味,虾饺只有虾味是太寡了。 至于虾饺皮方面,还是不够弹性。 我这个虾饺早就穿了,虾饺内的汁液一早就流光了,所以味道方面… 还可以吧。 烧卖也是必点的点心,曾经也有一段时间 酒楼都一窝蜂的去做这种子的烧卖,如今则会放上松茸、菇类等。 其实蟹籽跟烧卖味道是配合的。 这个烧卖做得不错,甜味刚好,咸味又是刚好,内里猪肉多于虾肉,这才是烧卖。 这个烧卖我是极赞的,因为已经一段时间没有吃过这么对办的烧卖,以前的烧卖,就是这个味道呢。 因为是大颗儿吃饭,雪菜火鸭丝炆米当然又是必叫的有米气食物。 汤料当然有加入味精吊味,但其实味道很好,至少配合到米粉。 火鸭丝是真的火鸭丝,皮脂还在的地方也有烧鸭的甘香。材料也盛,多料味道才会好,当然也要配合,这里做到了。 一放入口就有中芹的香气,烧鸭的皮肉出来的味道也会出来,令你感到肉香,再加上了雪菜的咸鲜和芽菜的爽口,配搭得非常好。 这个炆米,我是喜欢的。 奶皇流沙包,你看! 没有流沙,我也不知道是不够热度还是怎么的,一些包是有流沙,一些包却没有流沙。 真是的! 我这个奶黄结身,完全不觉得有甚方法可以,夹硬来也要把它吃完! 辛苦了自己呢。 其实还吃了很多的,这个是 甜品 “芒果布丁”。 看样子是一般的,味道也的确如此。 布丁的水份是多了一点,芒果又是少了一点,加了一点点的西米加强质感的层次,还可以吧。 我最后还加入了淡奶,味道会好一点呢,若果你喜欢吃淡奶味道的话。 无论如何,在中大想饮很高质数的茶是不可能的,但这里的茶也不算差,我还是会到来饮茶就是了。 = )