2020-04-18
今日下午去了游览山顶花园,真是名富其实的富豪花园,难怪吸引了不少情侣到此拍摄婚纱照。下山后,都感到很肚饿,亦非常疫劳,所以在坐车附近找东西「医肚」。吃面是最快的,所以我和朋友不约而同都有同一想法,在逛利源西街的时候就发现这一间完全被一幅墙遮蔽的越式食店,位置不算偏僻,但很容易被忽略,难怪门口颇为清静。至尊金边粉$98+青柠梳打(跟餐$20)这是朋友选择,汤的配料很丰富,有牛肉、扎肉、牛丸、牛腩等,吃得够饱。生熟美国顶级牛肉河粉$88呈上大碗份量的河粉,可以选择的配菜,我就选择了炸蒜和芽菜。汤底呈啡色,带有一股淡淡的药材味,应该是牛骨汤,但被药材味盖过了。河粉细滑但易断,一片片生牛肉呈上时仲有少少带红,是切得较薄身,入口细嫩,带有微牛肉香,即使牛肉被汤热熟了,亦不会过韧。秘制鸡翼$42单骨鸡翼经过油炸,很香脆,再加上秘制酱汁,很惹味,只是吃得多有少少腻感。值得称赞是上菜速度快,下单后不用五分钟已上了所有的菜式,不过餐厅空间不大,所以只有两张餐枱,其余都是吧台。
至尊金边粉$98+青柠梳打(跟餐$20)
生熟美国顶级牛肉河粉$88
秘制鸡翼$42