2015-11-22
曾经有打算去越南旅行, 但又要申请越南签证, 又没有想去的朋友陪同, 又唔想跟团, 又害怕独行侠会出事, 故最后都打消了此念头, 不过其实我都是为食而去, 喜欢米纸卷、檬粉、越南春卷、生牛河、越式沙律等等, 总之食就是占最大部分, 哈! 去不成越南, 唯有在港吃吧! 餐店以灰白色和我最喜欢的湖水蓝为主调, 门口摆放了一架湖水蓝的绵羊仔, 真的很想骑着它拍照, 但很可惜是不准哦! 内里地方阔敞, 环境光猛, 左边是一个大型的水吧枱, 右边设有一行四人卡位, 中间是一排沙发位配普通椅子的四人枱,座位宽阔舒适。近大型的落地玻璃窗设有数张两人枱, 而最入位置则有两张六人枱, 座位数目不少。安坐后便马上点选菜式, 有二人及四人晚巿套餐, 亦有一本单点的餐簿。餐簿设计精美, 图文并茂, 每页都印上色彩缤纷的菜式大相片, 相当吸引, 未食已令人垂涏三尺。******************************先来一客沙律开开胃子, 牙快车 Cabbage & Chicken Salad ($68)堆成一个小山, 份量不少, 加上色彩缤纷, 卖相挺吸引。内有爽口的青椰菜丝 和紫椰菜丝、清甜的红萝卜
越食越滋味, 味道很吸引。
回想过来, 已有一段时间没有吃过越南菜, 今晚在品越品尝特色的越南菜, 不但卖相精致, 味道亦不错, 其实还有很多经典菜式, 如火车头汤河粉、蒸粉卷、扎肉、蔗虾、珍多冰…..越数越多添, 勾起我吃越南菜的心瘾, 看来又快快忍不住要再尝一场越南菜。