于2024年4月1日午餐虫二意思是风月无边,能够在喧闹的都市中抬头看到明月。的确能在喘气的步伐下,欣赏清月也是不容易。餐厅位于天台上,不知道晚上时间,能否在月色下享受美食。在香港最近小店倒闭的热潮下,能够屹立不倒的餐厅愈来愈少。虫二是我几年前曾到访过的,在旺角上海街618号顶楼, 一个政府保肓的建筑物下,更寄望这种高质的小店能被牢牢保护著。主食-一汁三菜便当🍱餐厅主打日本饮食文化当中的「一汁三菜」及招牌班戟。我点了便当,主食为西京箱渍烧鲭鱼为主食,套餐包括了日本杞子酱油炊饭﹑鲣鱼昆布高汤和一个以蔬菜造成的大白糕﹑鸡蛋﹑一个饮品。精致的卖相,丰富的午餐。根据教学,先吃一口饭。饭素和杞子,为清淡加加添色彩及风味。之后高汤倒入饭中,变为茶渍饭。高汤清香,淡淡的鱼味,拌饭一流。另外,餐厅采用日本生食级鸡蛋,制成忌廉状的蛋黄,再加入虫二蛋酱油,口感顺滑。鲭鱼表面烤得香脆可口,肉质嫩滑,骨头也很少,少许的鲜柠檬汁令鱼香更鲜,更诱人。大白糕很精美,伴了点高汤入口,味道层次更多。饮品 柚肉柠檬蜜梳打🍋在炎炎的30度夏日下,坐在室外的位置,真需要一杯冻饮。套餐本包了一杯热茶,但都可以用半价选正价的饮品。
于2024年4月1日午餐

主食-一汁三菜便当🍱

大白糕很精美,伴了点高汤入口,味道层次更多。

饮品 柚肉柠檬蜜梳打🍋
在炎炎的30度夏日下,坐在室外的位置,真需要一杯冻饮。套餐本包了一杯热茶,但都可以用半价选正价的饮品。酸酸甜甜的梳打有薄荷味,更有果肉,解暑之饮。
一汁三菜
一汁三菜