2018-08-12
今天外出工作经油塘大本营商场。又到下午茶时间,肚子又开始饿了。想吃个茶餐轻松后,再继续紧凑的行程。早几日都在这𥚃吃过好几间餐厅。今次找一间未试过的,就「垦丁茶房」主打台湾特色,希望会是一次享受美食体验。餐厅的环境很切合主题。侍应生的服务态度不太友善及有点傲慢,坐下等了五分钟她才派点菜单,然后又迟迟的走过来取单。最后足足等了十分钟才完成。整个餐上枱又用了十分钟。总共用了二十分钟。我点了手摇脆鸡翼,煎饺子及迷你香菇鲁肉饭及热蜂蜜红茶。手摇脆鸡翼有两只鸡中翼,是刚刚炸起的。外脆内软,肉质鲜嫩,味道浓郁。煎饺子,皮脆肉嫩,馅料有椰菜及腌猪肉。腌猪肉有股浓烈酱油的香味配合清淡的椰菜,有中和馅料浓郁味道的作用。它的味道,好像在超市买急冻煎饺子般。迷你香茹鲁肉燥饭有香茹鲁肉,青豆角粒,流心蛋及白饭。香茹是鲜草菇碎,爽软弹牙。鲁肉的肉质鲜嫩松软,肉味浓郁。加上,献汁浓郁,味道浓烈。用来捞饭最好不过。青豆角粒,色泽翠绿,味道像田园风味,口感爽软。流心蛋有半只,蛋黄小半成熟。蛋黄汁呈现半凝固状态,蛋味香浓。蛋黄汁流质地嫩滑。白饭的饭粒身胀胀地,松软绵密,口感也不俗。热蜂蜜红茶,热辣辣的。茶味"超级"浓郁。
我点了手摇脆鸡翼,煎饺子及迷你香菇鲁肉饭及热蜂蜜红茶。
热蜂蜜红茶,热辣辣的。茶味"超级"浓郁。不过,味道又不太苦。蜂蜜味甜。顿时变得倍感醒神。
总体而言,手摇脆鸡翼,炸到脆卜卜卜,没有流失鸡肉味道。煎子,酱油味道浓郁。迷你鲁肉燥饭,味道浓烈,口感一流。
题外话/补充资料:
注意炸鸡翼的制作时间,好明显炸得好干脆和留意侍应生的服待客的服务态度。