餐厅: 大家樂 (葵涌廣場)
资讯:

2013-06-28 244 浏览
由于有张$10美食券快到期, 我当然要用掉它。 见到大家乐推到很行的「天天超值选」: 有珍珠带子福建炒饭、海味鸡粒荷叶饭、鲜茄厚切猪扒饭可选择, 还搭配茶/啡/汽水/冻低糖绿茶, $30起跳便可完成一餐, 实在抵难! (我减了$10美食券都只需付$20以上, 那就更抵)选择了海味鸡粒荷叶饭及热奶茶(冻饮加$3), 到付款时才知道其实我有2张美食券, 因此也促成了数天我再到此大家乐来吃下午茶的机会。首先, 打开个荷叶饭是没有叶香, 另外食啖饭入口也觉得饭煮得不干食而饭质是带碎身, 味道也不对味...淡茂茂的又没有荷叶的香气藏在饭内。  𩠌料多数吃到的是红萝卜粒、煎蛋片、鸡粒都只得若干粒, 而海味就真是不觉得有存在过的痕迹。热奶茶没有了以往大家乐一贯的茶香, 茶味淡不过奶味也没有over, 至少喝过后喉咙是不会有黏黏的状况。吃完午餐后, 临离开前才发觉出口旁边放了一尊奖杯,应该是总公司赞扬此分店(葵涌广场分店)的待客态度良好, 对个人而言在我接触过的职员来说, 至少他们都是有问必答, 答的时候都是面带笑容。  同场我还见到有职员姨姨收拾台面后会问正在等台的客人人数并指示他们到那边吉台, 喂

选择了海味鸡粒荷叶饭热奶茶(冻饮加$3), 到付款时才知道其实我有2张美食券, 因此也促成了数天我再到此大家乐来吃下午茶的机会。
海味鸡粒荷叶饭

吃完午餐后, 临离开前才发觉出口旁边放了一尊奖杯,
应该是总公司赞扬此分店(葵涌广场分店)的待客态度良好, 对个人而言在我接触过的职员来说, 至少他们都是有问必答, 答的时候都是面带笑容。  同场我还见到有职员姨姨收拾台面后会问正在等台的客人人数并指示他们到那边吉台, 喂~ 快餐店是自助式, 不过姨姨爱举手之劳

几天后走过舖前, 见到排了一条小龙, 留意一下原来他们是正在等换下午茶水牌, 横竖未吃午餐, 我也等一会儿......
原来下午茶也有「天天超值选」:三重芝士火腿厚多、 三重芝士香肠厚多、 士多啤梨脆猪‧汤粉面、 奶油脆猪‧汤粉面、 特色鸡翼‧粟米、 细碗叉烧饭, 全部都是配搭红豆冰, 价钱如没有记错都好像是$2X。

而我就选择了细碗叉烧饭配搭红豆冰
细碗叉烧饭配搭红豆冰
细碗叉烧饭都有五、六片叉烧, 先讲叉烧的纹理是几漂亮, 眼看也会觉得肉有带汁流出;先尝一口叉烧, 肉还是暖暖的, 外层稍硬(被烧过的表层)会比较香口, 深色部份会有点儿焦香, 肉芯质地会是软身得来有咬口, 并非软粑粑那种肉质。  拌饭的蜜汁豉油, 甜味与咸味都是恰到好处, 可惜就是那碗白饭的饭质是瘦、短、散身, 不甚讨好。

红豆冰的红豆有分糊与粒状, 粒状的红豆是煮得比「松化」硬了一点点, 糊就甜蜜蜜好好味, 整体可叫ok啦!

细碗叉烧饭配搭红豆冰