2016-12-01
以前饮茶,多数是早茶和午市才会去的,而且是在茶楼或酒楼才有点心。自从点心专门店的出现,大大改变了饮茶的习惯,不分时间,早午晚都可以去食点心,想去食点心的话,实在方便了很多。点心专门店分布在不同的地点,可选择地点适中的点心店,食番餐点心,就像今晚选址在太子的笼太子点心专门店。进入店舖后,就有鸟笼挂在天花板,营造一个仿傚以往旧式茶楼般的格局,当然相比旧式茶楼,是新颖和具时代气息,不会给人一种老饼感觉。打开点心纸,当然不乏蒸和炸的点心,亦有盅头饭,虽然有传统的点心,但亦有经过改良的新颖点心的。而点心纸的出现,方便了点选心仪的点心,也让人们更清楚点了那几款的点心。雪山叉烧包没有手捏的缺口,圆圆的一个一个,一碟就有三个,外型就像墨西哥包一样,也像似是香港常见菠萝包,吃起来就如菠萝包,外表的酥脆,软腍的面包,里内的叉烧,就如同传统的叉烧包内饀一样,浓郁的蚝油味叉烧。食番碟皮蛋牛肉肠粉,是想看看肠粉是否想像中的滑。 上桌时只有一条肠粉,再多的也没有,而且还是切了一小块。入口时肠粉外层不厚,仍可食到当中的滑溜感,而牛肉亦合预期中的滑,加上适量的酱油,使肠粉有著应有的味觉。但是当中的皮蛋份量,不是预期中
点心专门店分布在不同的地点,可选择地点适中的点心店,食番餐点心,就像今晚选址在太子的笼太子点心专门店。进入店舖后,就有鸟笼挂在天花板,营造一个仿傚以往旧式茶楼般的格局,当然相比旧式茶楼,是新颖和具时代气息,不会给人一种老饼感觉。 打开点心纸,当然不乏蒸和炸的点心,亦有盅头饭,虽然有传统的点心,但亦有经过改良的新颖点心的。而点心纸的出现,方便了点选心仪的点心,也让人们更清楚点了那几款的点心。 雪山叉烧包没有手捏的缺口,圆圆的一个一个,一碟就有三个,外型就像墨西哥包一样,也像似是香港常见菠萝包,吃起来就如菠萝包,外表的酥脆,软腍的面包,里内的叉烧,就如同传统的叉烧包内饀一样,浓郁的蚝油味叉烧。 食番碟皮蛋牛肉肠粉,是想看看肠粉是否想像中的滑。 上桌时只有一条肠粉,再多的也没有,而且还是切了一小块。入口时肠粉外层不厚,仍可食到当中的滑溜感,而牛肉亦合预期中的滑,加上适量的酱油,使肠粉有著应有的味觉。但是当中的皮蛋份量,不是预期中的多。 原盅蒸饭虽然不是所有点心店有得供应,但在这个凤爪排骨,正好在笼太子有得食,加上日间工作繁忙,消耗得七七八八,来一个蒸饭正好补充一下。蒸饭上除了凤爪排骨外,尚有豆豉和红椒,为蒸饭带来一股惹味的味道吧。排骨的软腍和凤爪的惹味,味觉上是较好的,是较合适在下的口味。 间中饮一晚夜茶,又可以作主餐,是不错的选择。