2015-03-03
朋友相约食鸡煲, 我二话不说就应承了, 打边炉我真的很喜欢门面大大的奇乐字, 不一定吸引到食客入来, 但一定吸引到路过的回头一望店子没有豪华装修, 简简单单的, 干净利落反而令食客不会那么拘束坐下来, 服务员先递上6款调味配料, 非常齐全跟著店长就来详细介绍他们的几款招牌鸡泰安鸡, 嘉美鸡, 粤皇鸡, 全是新鲜, 即叫即切还有一款香港BB鸡, 最滑最瘦, 没有太多肥肉的我们便点了BB鸡, 因为想吃到鸡的鲜味, 我们放弃了一贯的麻辣煲, 点了椰子BB鸡煲店长还介绍了2款自家煲的竹蔗矛根同洛神花茶, 配火锅是非常清热解渴的因为是自家煲, 甜度适中, 洛神花茶, 酸酸甜甜, 可解肥腻感过了片刻, 汤底来了, 白白的汤加上一片片椰子及杞子, 香气朴鼻鸡件切得适中, 用花雕酒泡浸过, 还有大量杞子, 店长教我们煮鸡的时间及技巧, 不会令鸡煮过火汤滚了后先下半只鸡, 再滚起后, 熄火, 焗10分钟, 然后就可以吃到嫩滑的鸡果然真的皮滑肉嫩, 肉味鲜甜, 真系无介绍错我们还点了其他菜式特级手切肥牛 – 油脂分布得均匀, 红红的牛肉非常新鲜, 轻轻一焯便熟了即炸向铃 – 热辣辣的上枱, 咬下白脆可口,
门面大大的奇乐字, 不一定吸引到食客入来, 但一定吸引到路过的回头一望 店子没有豪华装修, 简简单单的, 干净利落反而令食客不会那么拘束 坐下来, 服务员先递上6款调味配料, 非常齐全 跟著店长就来详细介绍他们的几款招牌鸡
泰安鸡, 嘉美鸡, 粤皇鸡, 全是新鲜, 即叫即切 还有一款香港BB鸡, 最滑最瘦, 没有太多肥肉的
因为是自家煲, 甜度适中, 洛神花茶, 酸酸甜甜, 可解肥腻感 过了片刻, 汤底来了, 白白的汤加上一片片椰子及杞子, 香气朴鼻
果然真的皮滑肉嫩, 肉味鲜甜, 真系无介绍错 我们还点了其他菜式
特级手切肥牛 – 油脂分布得均匀, 红红的牛肉非常新鲜, 轻轻一焯便熟了 即炸向铃 – 热辣辣的上枱, 咬下白脆可口, 放汤3秒左加吸收了汤的精华, 简直回味无穷 手打四宝丸 – 有墨鱼丸, 鲮鱼球丸, 牛肉丸, 虾丸, 全部都是人手打出来, 食落比较有质感,
他们亦没有放太多调味料, 令人食得健康, 有别于其他火锅店的精制丸类
鲮鱼球丸加入了陈皮, 喜欢陈皮的朋友一定要试
我个人就比较喜欢墨丸, 非常弹牙
带子片 – 虽然不算是太大, 但放汤后很久也不会缩少, 味道一般
鳝片 – 一条条的, 略嫌太细, 还是喜欢一大片, 咬落比较有口感
脆鲩鱼片 – 从来未食过这么脆, 这么厚切的脆鲩, 肉质非常实, 超脆, 我要比10个赞
黑豚猪面颊 – 不太特别, 个人感觉似食牛肉 酿冬菇 – 即是墨鱼胶酿冬菇, 墨鱼胶弹牙, 连同吸收了汤的冬菇, 一腍一弹, 配搭得宜 牛骨髓 – 店长特别推介牛骨髓, 但是我对牛骨髓的质感麻麻
桂花蚌入口爽脆, 点些辣椒豉油, 带出桂花蚌的鲜甜, 好好味
珊瑚蚌 – 很大件, 在其他火锅店未试过有么大件的.
题外话/补充资料:
店长同服务员的热情招待值得赞
价钱虽然贵了少许, 但物有所值, 食得到好的食材, 值得再来品尝