2024-05-11
前阵子一直在下雨,户外活动暂时要搁置,不过在市区都能满足一下想露营的心。Thai Deer Factory 的装修以露营风作为主题,餐厅在观塘的 The Wave。店内除了有度假风的桌椅,还有露营的帐篷。打造一种很休闲的感觉,另外亦特别设置一个有千秋的打卡位。帐篷可以容纳最多6个人,坐起来宽敞且能营造一个私人空间。既然是以露营作为主题,这里的餐具均使用露营用品。不过食物方面,Thai Deer Factory 是一间泰式 fusion 西餐厅,在下午 2:30 - 5:00 的时间更有 Thai Fusion Tea (HKD 348/For Two)。餐饮选了 泰式奶茶,用袋装著的橘色奶茶喝起来香滑且甜度适中。泰式 Tea 都是3层架上桌,最上层的三款食物非常开胃。酸辣柚子沙律 - 没想到这个最辣,柚子会偏酸,花生则增加了脆的口感。泰式生虾刺身 - 肉质爽口弹牙。泰式酸辣凤爪 - 是没骨的凤爪,口感爽脆。腌制亦够入味。最底那层是泰式小食,都是偏香口和惹味的,一共有五款。红咖喱.薄饼 - 个人来说最喜欢这个,如果烟韧的薄饼可以多给一块就好了。带点香辣的咖喱份量也算多,和微酸的番茄一起吃
打造一种很休闲的感觉,另外亦特别设置一个有千秋的打卡位。
既然是以露营作为主题,这里的餐具均使用露营用品。 不过食物方面,Thai Deer Factory 是一间泰式 fusion 西餐厅,
泰式生虾刺身 - 肉质爽口弹牙。
泰式酸辣凤爪 - 是没骨的凤爪,口感爽脆。腌制亦够入味。
带点香辣的咖喱份量也算多,和微酸的番茄一起吃都滋味。
泰北香叶打抛猪酥盒 - 咸香微辣的打抛猪,是可一口吃掉的酥盒。
脆脆黄金虾饼 - 这个没配泰式酸辣酱,但松脆弹牙的口感搭救了。
香茅鸡翼 - 鸡肉嫩滑,就香茅味稍为淡身点。
沙嗲鸡肉串烧 - 不会很干的串烧,沙嗲酱都够浓味。
因为相对另外两款,这个会较淡味点,是很顺口的泰式奶茶味道。
迷你芒果糯米饭 - 黏糯的糯米饭,芒果有点点酸。
斑兰椰汁粿条.斑兰珍珠 - 椰汁的关系,这个吃落超甜。