2018-08-24
今天外出在黄大仙工作。中午时份,我的肚子开始肚饿;就在银凤街找间茶餐厅吃饭后再工作。早前在这几条街的餐厅吃过饭,今次就选了一间之前没有吃过。叫「富堡茶餐厅」。餐厅内观都可以和光线都充足。但是,座位不够寛敞。侍应生的待客服务态度不太友善。整个餐上枱时间需时十五分钟左右。我点了黑椒牛扒拼炸带子饭,罗宋汤及热奶茶。黑椒牛扒拼炸带子饭有牛排,炸带子及白饭。微微䁔,卖相可以。牛扒很细块,是属于长条型。骤眼看似很大块,只不过是黑椒汁倒在牛扒上面,而白饭刚衬托出来视觉取巧的效果。牛扒好像落了松肉粉般,肉质异常松软,很像混合豆粉似的,不过,牛肉味道浓郁。炸带子有两块,它是类似炸日式带子。应该是好好吃。不过,它被炸熟后,似乎放了一段时间,冻冰冰的。外面就卜卜脆,内𥚃肉质嫩滑,味道都鲜甜。白饭的饭质粗糙,要拌汁才易入口。可惜,吃了几啖饭,就会发现黑椒汁很好肥油。好不健康。罗宋汤有蕃茄,椰菜,洋葱,红萝卜及西芹等汤料。味道很淡,酸甜味欠奉。很像加了水沟淡了罗宋汤。热奶茶,热呼呼的。红茶和淡奶比例不适中。茶味不够浓。不过,味道尚可以接受。总体而言,黑椒牛扒拼炸带子饭的牛排太细块了,口感也异常,肉质太松软了;黑
我点了黑椒牛扒拼炸带子饭,罗宋汤及热奶茶。
总体而言,黑椒牛扒拼炸带子饭的牛排太细块了,口感也异常,肉质太松软了;黑椒汁用得太多食用油去煮,故碟底剩下很多油,太肥腻了。罗宋汤,淡而无味,似乎沟了很多水。热奶茶,还可以。不过,茶不够浓;仍有改善的空间。
题外话/补充资料:
注意用大块的牛扒,口感更好;用少些食用油来煮黑椒汁,。用多些蕃茄来煮罗宋汤,味道更加好。