从前在附近工作,这间拉面不是叫做武士拉面的,不知何时已改名了!这天因为工作关系,重临这里,虽名字不同,仍入去一试。因为天气太热了,我点的是冷拉面。「抹茶柚子冰拉面」- $98汤和面条都是冷的,加入冰块浮于汤上。「抹茶柚子冰拉面」的汤是翡翠绿色的汤头,色已十分抢眼,抹茶汤的味道回甘,带点淡淡的柚子味。吃完面后,捞底会有柚子肉,整体感觉十分消暑!面条系用幼直身的面条,烟韧有嚼头,可能是因为放在冷汤上,会硬身了一点!叉烧--是柚子味的叉烧,并非与拉面放在一起而是「分开上」,柚子的味特出,带点甜味,与豚肉叉烧的味道颇为对味,水准不错。朋友点的是织田将军拉面(即是盐味猪骨汤底)「盐味猪骨汤底拉面」- $88汤底十分浓稠,感觉是十分油腻的。可是一口饮下去,反而感觉OK!这汤底还是每天以70斤猪骨熬煮而成的, 全是精华所在。因为这是热的汤面,所以面身不会太硬,口感适中。不过个人觉得口味浓了一点,跟店员一说,立即为我们加了一点清猪骨汤底,口味则刚刚好!最后朋友点的是丰臣将军拉面 (即四国香葱油汤底)「四国香葱油汤底拉面」- $98这个我没有试味,但依朋友说,这个浓淡度十分适中,味道不错。在这里基本上不

这天因为工作关系,重临这里,虽名字不同,仍入去一试。
因为天气太热了,我点的是冷拉面。

「抹茶柚子冰拉面」- $98
抹茶柚子冰拉面

朋友点的是织田将军拉面(即是盐味猪骨汤底)
「盐味猪骨汤底拉面」- $88

最后朋友点的是丰臣将军拉面 (即四国香葱油汤底)
四国香葱油汤底拉面
「四国香葱油汤底拉面」- $98

这个我没有试味,但依朋友说,这个浓淡度十分适中,味道不错。

在这里基本上不用叫饮品的,因为这里的绿茶味道很浓,不错不错!
2015-06-08
四国香葱油汤底拉面