2018-07-19
今日又要外出工作。到中午时份,便在西盘营附近寻找餐厅吃饭后再继续行程。早餐吃得简单。反而想午餐吃得好些。见「尼斯餐厅」的门外外观好像传统典型的餐厅,于是推开门入内。餐厅内,光线柔和及摆设有些陈旧。侍应的服务态度既友善且有礼。整个午餐送餐上枱的时间大约五至十分钟。我点了香茅猪扒薯仔沙津,蒜蓉饱,忌廉汤及热奶茶及餐送甜品-芒果布甸。香茅猪扒薯仔沙津,有香茅猪扒,红萝卜仔,粟米粒,酸红白萝卜丝及薯仔沙津。卖相不俗。香茅猪扒有两块,煎得好像被熏烤的。咬下去,肉质松软,有香浓惹味烤肉味道。由于经过煎锅高温烤制,过多的肥猪油已被煎炸出。甜酸酱,味道酸甜有点辣,用来点猪扒来吃最好不过。红萝卜仔有三条,咬落爽脆,味道鲜甜,口感几好。粟米粒的味道清可口。酸红白萝卜丝,味道好酸,酸酸甜甜,好醒胃。薯仔沙津有薯仔,蕃仔,青瓜,红萝卜及粟米,食起来有好重雪冰的味道。即是食材不是即日制作,而是提早准备后再从雪柜舀出来。不过,各款食材味道鲜嫩都可口,沙津酱味又不太酸。蒜蓉饱搽满蒜蓉汁,卖相几好。外层脆卜卜,内𥚃松软,有香浓的蒜蓉味,口感几好。忌廉汤是奶白色,有磨菇碎粒,味道就淡了少许。热奶茶,热辣辣。红茶及奶茶比
忌廉汤是奶白色,有磨菇碎粒,味道就淡了少许。
热奶茶,热辣辣。红茶及奶茶比例合适。饮落有香浓锡兰红茶的味道。味道一流。
芒果布甸,味道有点像马来西亚的香芒,青青绿绿的酸味,又带点甜味。
总括而言,香茅猪扒薯仔沙津的猪扒煎得肉香惹味,沙律好浓烈的冰雪味道。忌廉汤味道有点淡,可以说是没有味道。热奶茶有香浓的锡兰红茶味,好好饮。芒果布甸,味道酸得来带点甜。几好吃。
题外话/补充资料:
注意香茅猪扒薯仔沙津,大块及厚一点更好;沙津即日才调制,口感及味道更佳。