2015-05-26
同事发现了这间8104,说很好吃,所以在同事介绍之下就决定要一起去试试!店内位子不多,所以能够照顾到每一位客人的需要。「八一〇四 生活盒子」,这店的名字也改得很有意思,「盒」字,骤眼看,是点线面的框架和规则。拆开、重塑后,就是八.一.〇.四。每个人都有属于自已的生活盒子,它可能被急促的时间、世俗的追求塞得满满,但我们随时都可以选择把它掏空,然后放入更精彩的内容。很喜欢「八一〇四 生活盒子」的环境,因为我最喜欢原木的家俱,很自然宁谧,在这个环境下进餐真的很放松,十分写意。就在门口旁边,有个交换书签的位置,你可以将自己的书签放下,亦可拿走别人放下的书签。很喜欢「八一〇四 生活盒子」这种生活态度,能够鼓励大家多看书,细味书本中的文字。说到CAFE,当然少不免黑板!店员画的黑板很美丽,字也很端正。磨沙玻璃后就是水吧的位置,再里面就是厨房。对了,点餐时是要自行到收银处下单的啊!餐厅的MENU是皮革造的,摸上手很舒服。店内的所有东西真的能够做到一丝不苛,每一个细微的位置,都能令客人感受到细腻的生活。每天都有3款午餐,2款西式,1款中式。我点了当日午餐的西班牙蛋饼餐,餐前有洋葱汤和前菜话梅淮山。一说
店内位子不多,所以能够照顾到每一位客人的需要。 「八一〇四 生活盒子」,这店的名字也改得很有意思,
但我们随时都可以选择把它掏空,然后放入更精彩的内容。 很喜欢「八一〇四 生活盒子」的环境,
因为我最喜欢原木的家俱,很自然宁谧,
在这个环境下进餐真的很放松,十分写意。
就在门口旁边,有个交换书签的位置,
你可以将自己的书签放下,亦可拿走别人放下的书签。
很喜欢「八一〇四 生活盒子」这种生活态度,
能够鼓励大家多看书,细味书本中的文字。 说到CAFE,当然少不免黑板!
店员画的黑板很美丽,字也很端正。
磨沙玻璃后就是水吧的位置,再里面就是厨房。
对了,点餐时是要自行到收银处下单的啊! 餐厅的MENU是皮革造的,摸上手很舒服。
店内的所有东西真的能够做到一丝不苛,
每一个细微的位置,都能令客人感受到细腻的生活。
我点了当日午餐的西班牙蛋饼餐,
餐前有洋葱汤和前菜话梅淮山。
一说到洋葱汤,大家会否想到是浓浓的西汤?
这里不是,它没有味精,而且纯粹是清清的洋葱汤,
在这里吃饭,真的能够感受到家的温暖。
前菜话梅淮山甜甜的,过往都没有试过这种吃法,很好吃!
同事还问店员是怎样弄的,询问之下发现很易做,
我们平日也可以做得到!
至于主菜,大家都能在照片中看到了,很精致对吧?
主菜中茶的比例很多,而且是用黑醋伴均,十分健康。
而且它们的蔬果全部都是采用有机蔬菜,特别鲜甜!
蛋饼内有薯仔,厚厚的蛋而且很香,很家常的感觉。
最喜欢就是有水果,苹果、蓝莓和士多啤梨配搭起来很美观,
而且亦是众多女性的最爱呢!
整个餐的感觉都是很轻型,份量刚好。
是我饮过以来最香浓的朱古力啊!
比例刚好,每一口都能喝到浓浓的朱古力味道,
而且不用落糖,已经是甜甜的了。
这是恰巧有试食,平日的餐是没有甜品的喔!
刚焗好的Apple Crumble卖相十分美观,
不过因为试食的关系所以完全不够喉啊!
这是这里的Apple Crumble混合了饼碎一起吃,完全中和了啊。
所以自此之后我就爱上了Apple Crumble了。
在这里,令我重新感受到真正的生活,
平日都被烦琐工作包围著的我们,
总得为自己寻觅一个能够放松心灵地方。
在这里,令我能够再次找到对生活的热诚。