2016-06-16 8252 浏览
香港太多「摩登」的饮食地方,有时真想感受一下怀旧的风味。相约一班认识多年的同学,来到这间充满七十、八十年代风格的冰室,一起细数儿时趣事。先来一客炸鸡脾沙律:鸡脾虽名为炸,但同时吃到卤水的味道。用炸锁住卤水汁,鸡皮带有香脆的口感,肉质松软,香口无比。吃过一口经典冰室沙律后,没有滞的感觉,反而更加醒胃,为迎接随后出场的主菜打开序幕。必点之选,长期在最受欢迎名菜排行榜No.1:咖哩猪扒农夫包刚开上台已闻到非常浓郁的味道。趁同学们还在「想当年」的同时,我已先食为快。面包的软熟,配上大大件牛腩,加上少少芝士,三合一的味道刺激味蕾,就这样简单食已是令人感到回味无穷。再试沾上味道香浓的咖哩汁,嗯...有一点点辣的感觉,小女子不是太受到辣的刺激。但身边的同学们都把面包点满咖哩汁,想必美味非常。 (喜欢食辣的朋友,不仿一试)刺激过后,要用清淡来平衡一下:鲍片西兰花西兰花吸引了鲍汁,味道不错,爽口。鲍片口感不错,厚身弹牙。同学们都喜欢食辣,所以主食方面点了:星洲炒米份量有点少,每人都分不到很多。初时以为很辣,但原来是可以接受的程度,米粉炒得很干爽,很有镬气,虽然味道不辣,但口里仍有淡淡咖哩的味与香。由于吃

先来一客炸鸡脾沙律:

必点之选,长期在最受欢迎名菜排行榜No.1:咖哩猪扒农夫包

刺激过后,要用清淡来平衡一下:鲍片西兰花
西兰花吸引了鲍汁,味道不错,爽口。鲍片口感不错,厚身弹牙。

同学们都喜欢食辣,所以主食方面点了:星洲炒米

由于吃得不是很饱,再加点一道,简单又令人回忆最多的:公司三文冶
烘底的面包皮,夹上一层层的炒蛋,煎过的火腿及餐肉,咬下去有松脆的声音。绝对是充满诚意之作。

又辣又脆,有点热气的感觉,立即点下冰室最原始的冷冻食品:雪糕 ( 黑牛)
吃过一口雪糕,口中的高温逐渐溶解,吸下一啖可乐,为炎热的天气带点凉快。咬过杯中碎冰,心中立时透过凉意。为今晚的同学聚会,画上完满的句号。

餐厅食物品种不多,选择亦不是林林总总,但真的做到「室雅何须大,花香不在多」的境界。
2016-06-13
  • 咖哩猪扒农夫包