2020-01-10
我很喜欢吃牛肉和饭, 我不明白为何香港吉野家的牛肉饭今日本的有这么大分别。直至最近有一间新的日本餐厅在香港旺角开了一间牛肉饭店,每日都是大排长龙,直至深夜都是大排长龙,好奇心底下,有一天早上,当没人龙的时候去吃牛肉饭早餐。我叫了店的招牌菜 - 牛丼,有大中细选择,又有单叫或套餐, 我选择了牛丼M青菜套餐,$39。其实牛肉饭很简单,就是牛肉和白饭, 越简单的菜色越考功夫,这里就表现到真功夫, 牛肉质量中上,饭是日本米,汁味道合适不太咸,一碗青菜很健康。店舖内的气氛跟外面有很大对比,坐落在旺角亚皆老街、旺角街市旁、最繁华最乱的街道上,在店内有日本色的宁静。店内很有日本公司管理特色, 摆设很整齐、清洁、简约。店员有名牌,头发用网头箍扎起,戴上帽子,很有礼貌。日本的感觉,由食物、店员和店舖气氛。$39 一个早餐,回味无穷。
牛丼